Анемия и ревматоидный артрит — помогает ли народная медицина?

Анемия и ревматоидный артрит - помогает ли народная медицина?

Сегодня для многих не является секретом тот факт, что народная медицина применительно к различным заболеваниям способна творить чудеса. Подчас народные рецепты, эффективность которых проверена веками, излечивают больных, от которых отказывается официальная медицина. Интересно, каковы результаты терапии народными средствами в отношении таких заболеваний, как анемия и ревматоидный артрит. Почему заинтересовал результат применительно к этим заболеваниям? Прежде всего, потому что специфика официальной терапии отличается некоторой неоднозначностью, особенно в случае артрита.

Итак, анемия — заболевание, о котором слышали многие. Вызвано недостаточным содержанием эритроцитов и гемоглобина в крови человека. Характерные симптомы при анемии — это бледность кожных покровов, повышенное потоотделение, учащенный пульс, тошнота, головокружение, обмороки и потеря координации в пространстве.

Как и в случае с официальной медициной, народные средства нацелены на восполнение в организме больного недостатка железа и фолиевой кислоты. К примеру, лечение анемии народными средствами проходит с использованием меда в сочетании с соком алоэ, чесноком, крепленным красным вином типа «Кагор» и прочими средствами, способствующими восполнению недостатка гемоглобина.

Как и рецептура официальной медицины, народные способы лечения не чураются целительных диет на основе ржаного хлеба, бобовых, овощей и фруктов преимущественно красного и желтого цвета. При своевременном начале лечения анемии посредством народной медицины достигается превосходный терапевтический эффект, что, в свою очередь, не отрицают представители официальной медицины.

Аналогичным образом дело обстоит в плане терапии артрита. Не секрет, что народная медицина, равно как и официальная, не гарантирует полного излечения от этого воспалительного заболевания суставов. Сегодня все больше соотечественников, независимо от возраста, пола и социального положения, оказываются в плену этой патологии, и их жизнь протекает в перманентном ожидании рецидива. Эффективное лечение ревматоидного артрита посредством народной медицины заключается в сдерживании рецидивов и в поддержании больного в относительно нормальном жизнедеятельном состоянии. В этом случае терапия основывается на рецептах народных целителей Ивана Прохорова, Михаила Либинтова, Людмилы Ким, Натальи Фроловой, Ванги и других.

Все средства, используемые целителями, основываются на восстановительных диетах, массаже, лечебной гимнастике, компрессах и прочих терапевтических моментах, практикуемых в несколько видоизменённых формах официальной медициной.

Обсудить эту статью на форуме

1

Комментировать