Бактерицидный облучатель-рециркулятор: сферы применения

Бактерицидный облучатель-рециркулятор: сферы применения

Бактерицидной безопасности сегодня уделяется большое внимание. Без специального оборудования для поддержания стерильности не обходится сегодня не только медицинская сфера и ветеринария, но и индустрия красоты, учреждения общественного питания, санатории, школы, детские сады и офисы, а кто-то устанавливает бактерицидные рециркуляторы даже в домах и квартирах. Тем более что купить такое оборудование сегодня совершенно не сложно: к примеру, вы с легкостью можете приобрести рециркулятор бактерицидный на этом сайте и установить его дома или в офисе.

Рассмотрим подробнее, где могут применяться бактерицидные облучатели-рециркуляторы.

Медицина

В таких областях, как медицина и стоматология, применение оборудования для поддержания стерильности (бактерицидных камер и УФ-рециркуляторов воздуха) является практически обязательным, т.к. устаревшие методы дезинфекции – это высокий риск распространения в медицинских учреждениях различных инфекций. Бактерицидные камеры здесь могут применяться в различных категориях помещений: перевязочных, палатах, процедурных, операционных, лабораториях, отделениях интенсивной терапии и других.

Животноводство и ветеринария

Здесь бактерицидные рециркуляторы выполняют двойную задачу: во-первых, они улучшают санитарные условия в местах, где содержатся животные, предотвращая тем самым распространение инфекций, а во-вторых, гарантируют безопасное производство пищевой продукции (яиц, мяса, молока), позволяют дольше сохранять продукты.

Сфера общественного питания

Сходную роль выполняют бактерицидные рециркуляторы и в учреждениях общественного питания. Здесь они позволяют дольше сохранять продукты и, как следствие, терять меньше денег за счет испорченной продукции, а также защитить от различных инфекций сотрудников, контактирующих непосредственно с продуктами питания.

Салоны красоты

Стерильность обязательно должна присутствовать во время процедур, при которых возможны нарушения кожных покровов: маникюра, педикюра, нанесения татуировок, косметологических процедур. Бактерицидный рециркулятор в помещении салона красоты поможет очистить воздух и предотвратить передачу инфекций. Кроме того, для стерилизации оборудования здесь, как и в медицине, рекомендуется использование бактерицидных камер.

Офисы и учебные учреждения

Здесь бактерицидные рециркуляторы выступают в первую очередь эффективным средством профилактики заболеваний, средством очистки воздуха в помещении и различных поверхностей от вирусов и бактерий. В период эпидемий рециркулятор поможет предотвратить передачу возбудителей заболевания от одного человека к другому.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать