Целлюлит — косметический недостаток или болезнь?

Целлюлит — косметический недостаток или болезнь?

Проблема целлюлита является одной из самых трудно решаемых косметологических задач. Ведь, вопреки распространенному мнению, что целлюлит – это всего лишь излишки жира, накопленные нашим организмом в результате неправильного питания и сидячего образа жизни, это не так. Целлюлит по сути своей является заболеванием, воспалением подкожных жировых клеток, которые по разным причинам начали скапливать в себе излишний жир и влагу, постепенно зашлаковываясь. Нарушается обмен веществ, что приводит дополнительно к сопутствующим заболеваниям, таким как анемия, варикоз, онемение конечностей.

То есть для того, чтобы справиться с ненавистными нам бугорками и впадинами на ногах, животе и руках, портящими наш внешний вид и доставляющими немало дискомфорта, необходим целый комплекс процедур, и косметология – одна из составляющих всей работы, которую вы должны будете провести над собой, чтобы обрести стройное тело и упругую гладкую кожу.

Если на свой возраст и наследственность мы вряд ли сможем повлиять, то такой немаловажный в обмене веществ момент, как здоровое питание мы вполне можем контролировать. Перечислять здесь простые истины про мучное, сладкое и еду после шести вечера мы не будем, поэтому сразу перейдем к следующим немаловажным факторам.

При сидячей работе необходимо найти себе активный вид отдыха. Либо целенаправленно записаться в спортзал, либо начать бегать, либо купить абонемент в бассейн. В общем и целом, необходимо компенсировать постоянное сидение в кресле, которое неминуемо приводит к застою тока жидкостей как раз в нашей проблемной зоне – ягодицах.

И, наконец, обязательные походы к косметологу за антицеллюлитными массажами и обертыванием. Профессиональная косметика, направленная на коррекцию нашей фигуры и активацию подкожной клетчатки на полноценную работу, поможет нам в решении нашей проблемы. Одну из лучших линий для борьбы с целлюлитом предлагает испанский бренд Tegoder Cosmetics (Тегодер Косметикс), такие компоненты, как экстракты морских водорослей и апельсина, кофеина ускоряют метаболические процессы и обеспечивают мощный реструктуризирующий эффект. Безусловно, это поддержит нашу кожу, насытит витаминами и минералами, улучшит кровоток и обмен веществ. То есть, будет служить дополнительным оружием против злосчастной «апельсиновой корки».

Комплексный подход к решению задачи, терпение и сила воли помогут вам достичь желаемого результата, и вы сможете щеголять на курортных пляжах в бикини без капли сомнений в своей привлекательности.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать