Что взять с собой в длительную командировку?

Что взять с собой в длительную командировку?

Сегодня многим людям нередко приходится отправляться в командировки за границу. Бывает, что эти командировки затягиваются на несколько недель, а то и месяцев. И конечно, чтобы прожить 3-4 месяца за рубежом с привычным для себя комфортом, хочется взять как можно больше вещей. Но вместо одежды и косметики лучше позаботиться о своем здоровье и прихватить несколько полезных медицинских приборов.

Как известно, переезд на новое место жительство – это всегда довольно сильный стресс. Из-за него у человека может повышаться давление и болеть голова. Так что если человеку предстоит длительная командировка, ему лучше сразу же обзавестись тонометром Omron в близлежащем салоне медицинской техники. Это компактный и совсем недорогой прибор, который позволит контролировать свое артериальное давление.

Диабетики должны быть особенно осторожны       

Но особенно тщательно в командировку должны собираться люди, страдающие диабетом. Для контроля уровня сахара в крови им непременно нужно приобрести карманный глюкометр. Это небольшой прибор, при помощи которого можно оперативно определить уровень сахара. При этом важно помнить, что анализы делаются строго натощак, с самого утра. В противном случае их результаты будут неверны.

Также нельзя забывать о тест полосках для глюкометра, которые всегда идут в комплекте с этим прибором. Собственно, с их помощью анализ и проводится. Если продолжительность командировки составит не менее 30 дней, то лучше сразу взять пачку из 30 полосок – по одной на каждый день. И чем дольше командировка, тем больше пачек нужно с собой брать.

Не забываем про лишний вес      

А еще многие люди замечают, что вдали от дома они намного больше едят. Оттого и сильно поправляются, иногда на 2-3 килограмма в месяц. Так что в еде себя лучше ограничивать. Не лишним будет и обзавестись недорогими электронными весами – их можно купить буквально в каждом крупном универсальном магазине. Благодаря весам вы всегда будет знать, насколько поправились или, наоборот, похудели за данный конкретный промежуток времени.

И конечно же, помимо прочего с собой нужно взять набор таблеток – от поноса, от головной боли, от желудочных спазмов. Также в командировку непременно необходимо захватить:

  • Упаковку антисептических пластырей;
  • Упаковки бинтов или марлевых повязок;
  • Баночку зеленки или обычного йода.

Эти классические средства первой помощи всегда должны быть в вашей сумке, если вы уезжаете из дома на срок больше чем на неделю.   

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать