Диета Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана

Животрепещущая проблема в жизни женщины – это ее способность нравиться мужчине, который ей симпатичен. Чтобы заслужить внимание, многие прибегают исключительно к искусственным методам, не концентрируясь на том, в каком состоянии пребывают пропорции фигуры. Такая женщина будет наращивать длинные до умопомрачения ресницы, тратить часы на поход по магазинам с целью обновления гардероба, но при этом не станет переживать из-за того, сколько калорий она съела на завтрак, обед или ужин. Другая категория – это те, кто всерьез озабочен тем, как выглядит тело не только в плане ухоженности, но и в отношении соответствия общепринятым канонам красоты. Именно тем, кто относит себя ко второй группе, и адресована эта статья.

Диета Дюкана – это сравнительно новый инструмент в женском арсенале, нацеленный на снижение количества излишков жира в организме. Французу-диетологу после долгих лет испытаний и совершенствования его методики удалось создать схему, которая в полной мере подходит практически для каждой женщины. Сравнительно недавно этот подход был признан целесообразным и в среде диетологов. Доктор предложил весь процесс потери веса разделить на четыре этапа, которые мы вкратце предлагаем рассмотреть ниже.

1 этап – Атака.
Длится не более 10 дней и в зависимости от конституции за этот период можно потерять от шести до 10 кг.

2 этап – Круиз.
После того, как первые 10 дней завершены, и при условии, что вы не достигли нужных результатов, нужно перейти на следующий уровень. Здесь вам необходимо правильно чередовать дни исключительно с овощной и только с белковой пищей:
— Если нужно сбросить менее десяти килограмм – чередуйте их либо через день, либо через три;
-Если требуется потерять больше десяти кг – меняйте их через пять дней.

3 этап – Закрепление.
Важно не забыть: если после сжигания лишнего веса, сразу начать праздновать это событие поеданием высококалорийной пищи, никакого прогресса не будет. Следует придерживаться рекомендаций врача, исходя из пропорции: на каждый сброшенный килограмм – 10 дней закрепления.

4 этап – Стабилизация.
Пожалуй, самый приятный период из всех. К достижению этих результатов вы стремились несколько месяцев и теперь, чтобы их не потерять, нужно следовать всего двум принципам:
— Каждый день 3 ложки овсяных отрубей;
— Один день в неделю рацион должен состоять полностью из белкового питания.

Вы должны помнить о том, что никакая диета и никакой диетолог не смогут вам помочь, без вашего старания и настойчивости. Никто, кроме вас, не сможет придать вашей фигуре те формы, о которых вы мечтаете. Приложите усилия, воплотите в жизнь вышеперечисленные рекомендации, и вы сможете похвастаться талией мирового стандарта.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать