Электронная сигарета обещает заменить никотиновый пластырь и жвачку.

Электронная сигарета обещает заменить никотиновый пластырь и жвачку.

Вы еще не слышали об электронных сигаретах? Пора восполнить пробел, тем более что эти устройства становятся все более популярными и среди активных курильщиков, и среди тех, кто принял решение распроститься с пагубной привычкой.

Итак, что это за сигарета такая? По определению уже понятно, что устройство содержит электронику: в состав чудо-сигареты входит парогенератор, создающий густой водяной пар, который визуально очень похож на дым.

Кроме того, каждая сигарета оснащена картриджем, наполненным специальным составом. В зависимости от предпочтений хозяина, в картридже может быть никотиновая «болтушка», или же никотин отсутствует. Помимо никотина в него добавлены вода, пропиленгликоль, глицерин и ароматизаторы. Т.к. многие такие устройства являются одноразовыми, имеет смысл покупать электронные сигареты оптом не только продавцам этого товара, но и самим курильщикам.

Почему электронная сигарета столь популярна, ведь, казалось бы, никотиновые пластыри и жвачки существуют уже не одно десятилетие? Если верить психологам, сигарета выполняет для курильщика социальную функцию, и дело в такой повальной увлеченности курением не только во вкусе табака или стимулирующем действии никотина на мозг. Оказывается, когда мы курим, мы заполняем неловкие паузы в разговоре, выкраиваем минутку, чтобы обдумать важное решение. Мы курим, чтобы быть в курсе событий, ведь всем известно, что именно в курилках люди собираются пообщаться в перерыве рабочего дня.

Нередко, особенно для дам, сигарета становится и способом привлечь внимание понравившегося мужчины. Кроме того, сосательный рефлекс тесно ассоциируется у нас в голове с безопасностью, ведь все мы когда-то сосали грудь и чувствовали себя беспечными и счастливыми. Именно по этой причине так часто оказываются неэффективными средства для борьбы с вредной привычкой. И именно потому создатели электронной сигареты возлагают большие надежды на это хитроумное устройство. Даже если курильщик и не сможет совсем отказаться от своего пристрастия, по крайней мере, риски от курения будут сведены к минимуму, поскольку электронная сигарета не содержит канцерогенных веществ.

В случае же, если вы остановили свой выбор на варианте с возможностью многократного использования, вам понадобится заправка картриджей электронных сигарет, которую можно произвести в специализированных салонах или дома.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать