Гиалуроновая кислота - чудо-молекула для омоложения кожи

Гиалуроновая кислота - чудо-молекула для омоложения кожи

Гиалуроновая кислота вырабатывается нашим организмом и является неотъемлимой его составляющей. Наибольшее количество гиалуроновой кислоты находиться там, где есть необходимость в большом количестве влаги, например, в глазном яблоке. Поэтому и название «гиалуроновая» происходит от греческого слова «hyalos», что в переводе означает «глаз». Много гиалуроновой кислоты находится в клетках, выстилающих слёзный канал, в хрящевой ткани, она является одной из составляющих синовиальной (суставной) жидкости, а также в слизистых оболочках. В нашем организме гиалуроновая кислота играет роль смазочной жидкости и резерватора места для других молекул. Она способна связывать молекулы воды и осуществлять транспорт питательных веществ, а также является защитным барьером против воспалений. Она имеет консистенцию тягучей жидкости, что и определяет её смазочные и обволакивающие свойства.

Но и это ещё не всё — её консистенция способна изменяться в зависимости от обстоятельств.Чем большую нагрузку испытывают эти молекулы, тем более жидким становиться состоящее из них вещество. Подобные свойства в природе являются необычными и открывают широкие возможности её применения.

С возрастом запасы гиалуроновой кислоты в организме уменьшаются, кожа покрывается морщинами, суставы начинают работать «со скрипом». В возрасте 60 лет человеческий организм содержит всего лишь 10% от исходного количества гиалуроновой кислоты. Почему её запасы с возрастом перестают пополняться, остаётся пока загадкой. Врачи-ортопеды уже несколько лет пытаются инъецировать гиалуроновую кислоту в суставную жидкость пациентов, страдающих от артрозов. Однако действенность подобной терапии пока спорна по причине отсутствия каких бы то ни было весомых исследований в этой области.

Целый ряд позитивных эффектов при использовании гиалуроновой кислоты в косметологии обнаружила профессор дерматологии и исследователь в области косметологии Мартина Кершер из гамбургского университета. Даже кислота, входящая в состав кремов, достаточно эффективна, так как способна удерживать влагу. Поэтому, хоть кислота из кремов и не может проникать так глубоко в кожные покровы, как при инъекциях, её действия в данном случае достаточно для того, чтобы кожа выглядела свежей и ухоженной. Всё же справедливости ради надо сказать, что эффект при использовании кремов намного слабее, чем при подкожных инъекциях гиалуроновой кислоты.

Обсудить эту статью на форуме

Комментарии (2):

  • Нина

    Мы не машина, разобрал, заменил. Можно, конечно, натолкать чего попало. Но разве мы этого хотим для себя? У нас нет ничего лишнего и нет мелочей. Всё важно. И вода, и натуральные витаминно-минеральные комплексы, и движение физическое и духовный рост, и музыка для ума, и общество как отличная среда обитания, и план на 100 лет вперёд, как минимум, и непреходящий позитив, острое желание жить хорошими впечатлениями. Когда любишь-не стареешь! Вот тогда Г.К. вырабатывается по плану жизни и мы молодеем во сне и наяву!

    • Стася

      синтез Г.К. «по плану» с возрастом замедляется и сходит на нет. вся эта натуральность в еде, желание жить и хорошие впечатления — обеспечат бодрость и комфортность так сказать внутри, а вот кожный покров, не смотря ни на что, увядает. красота уходит вместе с молодость и, что бы не впасть в депрессию и не обрасти комплексами(женщины очень ранимы в этом плане) можно прибегнуть к ГК, которая является вполне натуральным и безвредным средством. вы же ходите к стоматологу ставить пломбы в зубы, когда они портятся?

Комментировать