Гомеопатическое лечение

Гомеопатическое лечение

Одним из признанных методов нетрадиционной медицины является гомеопатия. Данные метод лечения основан на известном принципе: Подобное лечится подобным». Как медицинская наука, гомеопатия появилась в 18 веке в Германии. Ее создателем считается немецкий врач Ганеман Самуил. Именно он предложил использовать лекарственные вещества, которые относятся ко всем трем «царствам» природы: животные, минералы и растения.

Гомеопатические лекарства изготавливаются особым способом, который кардинально отличается от всех остальных медикаментозных препаратов с химическим содержанием микроэлементов.

Гомеопатическое лечение кардинально отличается от лечения, которое используется в традиционной медицине. Прежде, чем назначить определенный препарат, врач выявляет точный диагноз, а так же определяет всю совокупность симптомов. Каждое лекарство изготавливается индивидуально, в зависимости от картины заболевания пациента.

Только после детального исследования, например, врач гомеопат в Москве, разрабатывает индивидуальную программу лечения. В зависимости от выявленных симптомов, доктор смешивает определенную каплю матричной настойки конкретного вещества, а затем многократно разводит ее в воде. Таким образом, происходит динамизация препарата, которая приводит к тому, что снижается химическая составляющая лекарства, при этом возрастает энергетическая часть. Применяя гомеопатические средства, пациент восстанавливает жизненную силу и тонус своего организма, и приводит его в гармоничное состояние.

В современной медицине гомеопатическое лечение стало очень популярным и широко используется наряду с традиционным лечением. В странах Европы и Азии: Германии, Англии, Швейцарии, Индии, такое лечение считается наиболее приоритетным по сравнению с приемом фармацевтических препаратов.

С конца 90-х годов лечение гомеопатией начало набирать популярность и в России. В 1998 году данный метод лечения был ободрен Минздравом РФ, после чего практически все крупные медицинские центры стали привлекать профессиональных врачей-гомеопатов. Так же примерно в это время медицинские институты ввели дополнительный курс обучения гомеопатии. Чтобы стать врачом-гомеопатом, необходимо не только получить высшее медицинское образование, но и пройти дополнительный курс повышения квалификации именно по этому направлению.

Современные доктора продолжают постоянно повышать свою квалификацию, ищут новые разработки и способы лечения, проверенные практикой. Сегодня в некоторых случаях можно с помощью гомеопатии вылечить те болезни, которые не поддаются лечению традиционными методами медицины.

Если ваша болезнь не поддается лечению и никакие препараты не помогают, обратитесь к гомеопату и, возможно, именно этот доктор поможет вам избавиться от недуга.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать