Измерители пульса – лучшие помощники при гипертонии

Измерители пульса – лучшие помощники при гипертонии

Измеритель пульса

Измеритель пульса

Гипертония — это заболевание, связанное с повышением кровяного давления. Как правило, заболевание хроническое, но и в начальных стадиях наблюдается периодическое повышение давления. Повышенный тонус мелких сосудов, а точнее их стенок, ведёт к сужению просвета артерий. Впоследствии наблюдается значительное увеличение артериального давления.

Все в школе изучали биологию человека и поэтому должны знать, что артериальное давление возрастает не только при заболеваниях, но и при физических нагрузках. Так как сердце работает быстрее и сильнее, то возрастает пульс и — соответственно — давление. Помимо гипертонии, хроническое повышение давления вызывает ряд других заболеваний. К таким относятся: заболевания почек, опухоли надпочечников, гиперфункция щитовидной железы, порок сердца и так далее. Разнообразные измерители пульса помогут своевременно избежать неприятностей.

Нормальным давлением для людей, достигающих возраста 20-50 лет, является: верхнее (систолическое) — от 110 до практически 140. При этом показатели нижнего (диастолического)- 60-90. Но все же, однако, если давление выше или ниже — это может указывать как на болезнь, так и на состояние, ведущее к таковой. В любом случае более или менее нормальным считается у человека давление — 120/80. При этом, однако, нередки случаи пониженного или умеренно повышенного давления, что в свою очередь не является патологией. Но, даже учитывая эти сведения, при изменении нормального состояния необходимо сразу обратиться к врачу.
Прогресс ведёт не всегда только к улучшению жизни, но, к сожалению, и к её сокращению. Гипертония наиболее распространена в промышленно развитых странах. Самое страшное, что болезнь стремительно молодеет, и её начинают выявлять даже в подростковом возрасте. Наиболее частые осложнения при этой болезни — поражение сердца, головного мозга и почек.

Среди причин отмечают генетическую предрасположенность, гормональную перестройку во время подрастания и избыточное употребление поваренной соли.
Толчком к болезни чаще всего служат серьёзные эмоциональные нагрузки.
Головная боль, шум в ушах, а также «мушки» перед глазами, учащённое сердцебиение, боль в области сердца — симптомы, сопровождающие повышение давления. Головные боли чаще всего наблюдаются в затылочной и теменной зонах по утрам. Головная боль усиливается при умственных нагрузках. А вот во время гипертонического криза возникают внезапные боли в области сердца. Не путайте с инфарктным и предынфарктным состояниями.

Можно купить пульсомеры и в любом магазине, но лучше это сделать с уверенностью в качестве покупки. ООО «Технологии для жизни» предлагает лучшие приборы для измерения пульса по самой доступной цене.

Обсудить эту статью на форуме

Комментарии (2):

  • Алексей

    Вот опять лечим следствие, а не причину болезни.Т.е.подсаживаем людей на химические пилюли.Я еще ни разу не встречал гипертоника, которого сделали здоровым антигипертензивные средства.
    А знаете что приводит к повышению АД еще ДО ТОГО как подключаются гормоны и заболевание становится ОРГАНИЧЕСКИМ(т.е. его «обслуживает»вся сердечно-сосудистая система и не только она одна)? Всё до одури просто-если не пить положенных 1,5-2 литров воды в день 30-40-50лет, кровь становится более густой,не достаточно быстро течет по сосудам, сердцу становится всё сложнее её допихивать до отдаленных тканей, тем более,что и диаметр сосудов уже становится меньше. Сердце сокращается чаще,повышается ЧСС и ЧД, появляется гипертрофия миокарда,Естественно, гипоксия мозга, естественно нарушается метаболизм тканей, естественно,с целью компенсации подключаются гормоны ренин-ангеотензин и пр.(надо же как-то приспособиься к дефициту жидкости).И очистка через почки и печень страдает, т.к. пытаемся «мыть» свой грязный организм в кофеем, соками из терапакетов, да кока-колой. Что остается делать в таком положении-можно лечь в гроб и рядом измеритель пульса положить!!!! А можно, наконец, начать пить воду.

  • Владимир

    Измеритель пульса — нужен.
    Умный человек не допустит сгущения крови и не будет травить себя грязными или ядовитыми жидкостями. Также не будет иметь в сосудах холестерин, не допустит закрытия капиляров, не даст одряхлеть сердцу, не наберёт лишний вес.
    Но для контроля ЧСС во время тренировок, конечно, нужен измеритель пульса.

Комментировать