Как избавиться от компьютерной зависимости?

Как избавиться от компьютерной зависимости?

Пожалуй, у каждого из нас сегодня есть друзья или знакомые, которые походу в кино или обычной прогулке с друзьями всегда предпочтут какие-нибудь рпг онлайн игры на сайте http://flashki.ru/cat/rolevye-rpg/. Проблема зависимости от компьютерных игр сегодня стоит как никогда остро, особенно – в воспитании нового поколения детей, вырастающего уже вместе с компьютерами. К сожалению, в последнее время становится очевидным тот факт, что всё больше мальчиков младшего возраста предпочитает вместо того, чтобы пойти и поиграть в настоящий футбол или импровизированный дворовой гольф, тот же футбол или гольф онлайн. Впрочем, и взрослые зачастую не отказываются от этого опасного развлечения, которое иногда становится для них смыслом жизни.

С поколением, родившимся на стыке 80-ых и 90-ых, все просто. Все эти мальчики и девочки сперва забавлялись обыкновенными настоящими игрушками у себя в доме, затем – со сверстниками во дворе, следующий этап – компьютерные видеоигры, а затем начинают заботить все те же сверстники и сверстницы противоположного пола, и все аркады, в которые они играли на http://flashki.ru/, забываются. С современными детьми всё гораздо сложнее – многие растут совершенно безграмотными и абсолютно не умеют писать.

В Соединенных Штатах Америки существуют даже специальные общества геймеров, пытающихся избавиться от своей зависимости – вроде клубов анонимных алкоголиков в советское время. По мнению американцев, лучший способ избавиться от зависимости – это попросту сменить ее на другую, иными словами – найти новое, более интересное хобби и погрузиться в него. Одни увлекаются фотографией или коллекционированием, другие наконец-то поднимают зад со стульев и начинают заниматься спортом, третьи идут учиться в университет – словом, надо найти себе новое занятие, чтобы времени на тлетворные приложения оставалось как можно меньше.

Другой вариант, также активно используемый американцами – прекратить общаться с друзьями в киберпространстве и начать заводить реальные знакомства. Словом, перейти жить из того мира в этот, интегрироваться в настоящее живое общество. Ведь жизнь сама по себе – это куда более интересная игра со своими приключениями и острыми сюжетами, новыми заданиями и миссиями, общением и знакомствами, стратегическим планированием будущего и великолепной графикой – словом, все атрибуты, привлекающие геймеров в их любимых приложениях, в куда больших дозах существуют в реальной жизни, важно лишь понять и почувствовать это.

Обсудить эту статью на форуме

1

  • Ольга

    Игромания-далеко не безобидное увлечение, и, к сожалению, наша семья столкнулась с этой проблемой. Сначала это не было зависимостью или болезнью, просто мой брат проводил много времени за компьютером: в соцсетях, играл в игры. Затем пошли игры он-лай, он мог сидеть сутки, не есть, перехватывая только бутерброд, не спать, а потом идти еще в университет!Запаниковали мы, когда из-за игр он завалил сессию и его отчислили. Но, оказалось, это было не самое страшное, он стал играть на деньги: онлайн казино, покер. Это было сродни наркомании!Вернуть к реальной жизни его смог только психотерапевт, оставляю его контакты: roman21994,+38067 578 04 35, +79161243266, Роман

Комментировать