Коррекция морщин при помощи «Диспорта»

Коррекция морщин при помощи «Диспорта»

Коррекция морщин при помощи Диспорта

Коррекция морщин при помощи Диспорта

Основное действие, которое оказывает ботулотоксин группы А, входящий в состав «Диспорта» – уменьшение мышечного спазма. Уже через 2-3 дня после инъекции наблюдается удивительный эффект: мимические морщины на лице разглаживаются. Через 10-15 дней кожа выглядит гораздо свежее и моложе. Продолжительность действия нейротоксина – от 3-4 до 6-9 месяцев. В дальнейшем инъекцию делают повторно.

Только профессиональный врач вправе вводить «Диспорт». Уколы почти безболезненны, следов от них не остается. Процедура занимает всего несколько минут.

Нюансы применения препарата «Диспорта»

Сколько нужно сделать уколов и какое количество средства следует ввести, решает врач, опираясь на возраст пациента, глубину морщин, зону обработки и некоторые другие факторы. Для лиц старшего возраста дозировки могут быть уменьшенными. При коррекции морщин у мужчин расходуется больше препарата, нежели требуется при обработке лица женщины.

Производитель – компания Beafour Ipsen Speywood (Франция) – предлагает взять на вооружение общие рекомендации относительно дозировки:

  • Между бровями – 30-100 единиц препарата.
  • Лобная часть – 20-90 единиц (точки ввода «Диспорта», число которых может быть произвольным, должны располагаться на 2 см выше бровей на одной линии или в виде буквы «V»).
  • Спинка носа – 10-20 единиц.
  • Наружные углы глаз – максимальная доза на оба глаза не должна превышать 120 единиц «Диспорта».

Рекомендации, которых следует придерживаться после инъекции препарата

Чтобы средство подействовало быстрее и именно так, как нужно (без побочных реакций), следует соблюдать ряд нехитрых правил:

  • После процедуры на места, куда был введен препарат, накладывается лед. Продолжительность «холодотерапии» – не более 5-7 минут.
  • Полчаса после укола врачи советуют активно морщиться. Смысл в том, чтобы задействовать подлежащие блокировке мышцы.
  • Нельзя ложиться первые 4 часа, поскольку эффект может быть снижен.
  • Сутки перед уколами и минимум двое суток после них запрещено употреблять алкоголь. То же касается и антибиотиков, прием которых целесообразно отменить. Если это невозможно, процедура переносится на другой срок.

В беседе с врачом необходимо выяснить все тонкости процесса. Обязательно стоит обратить внимание на побочные действия «Диспорта», противопоказания по его применению. Для некоторых пациентов он может быть опасен.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать