Криминалистические микроскопы: особенности устройства и ПО

Криминалистические микроскопы: особенности устройства и ПО

Изображение исследуемого объекта

Криминалистические микроскопы позволяют досконально исследовать различные объекты.

Довольно часто микроскопы, обеспечивающие визуальное наблюдение за объектами, не позволяют решить все проблемы исследований. Для этого требуются компьютерные технологии. Сегодня это осуществляется при помощи криминалистических устройств, используемых с программами, специально разработанными для экспертных оценок, где есть возможность сравнивать и накладывать изображения.

Подобное оборудование торговой марки «Альтами» представляют Альтами КРИМ 2 и Альтами КРИМ ПАК, обеспеченные программой Altami Studio Crim. Модели состоят из 2х стереомикроскопов, независимых и соединенных с помощью оптической конструкции. На них установлено по камере. Оперативно и эффективно сделать анализ изображений предметов, их различий и сходства дает возможность одновременное исследование двух объектов при помощи визуальной бинокулярной насадки. Ручка регулировки по перемещению разделительной линии позволяет рассматривать один объект или два предмета.

Программа Altami Studio Crim дает возможность сравнивать, определять соотношение реальных размеров и изображения, улучшать качество картинки. Обработка может осуществляться в реальном времени и уже сохраненных изображений. Цифровая обработка изображений, которые получены с криминалистического микроскопа, облегчает сравнительный визуальный анализ изображений предметов, ведь обработка возможна в автоматическом режиме. Это полностью исключает ошибки «человеческого фактора».

Микроскоп сравнения применяется в разных направлениях деятельности, где необходимо сверить какие-то объекты. К таким областям относится металлография, цитология, биология и прочие. Криминалистический микроскоп «Альтами» используется, как правило, для изучения вещественных доказательств, включая денежные купюры, ценные бумаги, гильзы, пули, разнообразные волокна и тому подобное.

Сегодня специалисты разрабатывают и изготавливают принципиально новую модель оборудования сравнения, где учитываются наработки известных компаний данной области и некоторые пожелания пользователей. Создание модели предусматривает и программное обеспечение, которое решает вопросы сравнительного анализа. Компания «Альтами» готова всегда к рассмотрению заказов заинтересованных лиц, любых пожеланий и предложений. Для этого достаточно написать соответствующее письмо с пометкой «new_forensic».

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать