Купить футбольные щитки – важная задача.

Купить футбольные щитки – важная задача.

О защите во время игры в футбол следует побеспокоиться непременно. Футбол – контактный вид спорта, в котором случаются различного рода травмы у спортсменов. Но защитить ноги или мышцы от ударов он может специальными средствами. В отличие от хоккея, где игрок одевает на себя сразу несколько защитных приспособлений, у футболиста ничего этого нет. С одной стороны понятно – шайба летит со скоростью 200 м в секунду и способна нанести серьёзный урон здоровью. Тогда как мяч может стукнуть больно, но терпимо.

Поэтому для футболиста в первую очередь нужно защитить ноги. Значит нужно купить футбольные щитки. Ноги страдают от ударов по ним другими ногами, вернее ногами другого футболиста, обутого в специальную обувь. А на ней могут быть шипы, если это бутсы, так что, сами понимаете, какие могут быть последствия. Поскольку на кону результат, то часто игроки себя не жалеют. Идут в стыки, не убирают ноги, получают повреждения… Но как иначе?.. В профессиональных командах, если убирать ноги и избегать борьбы – делать нечего. Причём сейчас такая тенденция, что западные тренеры учат футболистов с юного возраста уважать соперника и ни в коем случае не стараться нанести ему умышленное повреждение. Но в странах бывшего СССР ещё остались специалисты старой закалки, которые считают, что если проиграли и никого из соперников не сломали, значит, сыграли плохо.

Порой можно слышать прямое указание с трибун от руководителей команды, что бы игрок против оппонента специально сыграл грубо с риском нанести травму. А если не сыграет, так его ещё и оштрафуют. Этим грешат в клубах низших дивизионов и любительских лигах, где также кипят нешуточные страсти, куда там профессиональным командам. Но, когда на кону результат, титул, эмоции зашкаливают, то непросто удержаться в рамках. Матч превращается в бойню и задача судьи удержать всё в рамках правил – усложняется.

В этом отношении финал Лиги Европы между Севильей и Бенфикой оказался не показательным. Матч смотрелся на одном дыхании, масса опасных моментов, высокие скорости. Да, жёсткие стыки имели место, но все они были игрового характера, да и арбитр не скупился на карточки. Бенфика опять не сумела снять проклятье Гуттманна, который, уходя из клуба, сказал, что в ближайшие сто лет ни одна команда Португалии не станет чемпионом Европы, а Бенфика без него не выиграет кубок европейских чемпионов. Как видим, проклятье распространяется и на Лигу Европы также.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать