Лечение артрита

Лечение артрита

В основе лечения артрита лежит применение противовоспалительных препаратов, таких как нестероидные, которые не требуют наличия рецепта врача. В Штатах для этого приминяются тайленол, аспирин, мотрин, адвил и фелдин, а вот в нашей стране в основном применяют ибупрофен, вольтарен, бруфен, напроксен, флюгаин.

Но, если копнуть глубже, окажется, что не все так просто, потому что у противовоспалительных препаратов, в том числе аспирина, существуют побочные эффекты, о которых обычные медицинские издания просто не упоминают. Одним их таких эффектов является препятствие восстановления хрящей, а главная ирония заключается в том, что большинство принимающих эти препараты – в основном те, чей остеоартрит был вызван разрушением хрящей. А ведь назначенные препараты даже боль снимают не у всех, а лишь у семидесяти процентов больных.

Еще один побочный эффект – это раздражение желудка, кишечного тракта, с возможным появлением язв. Одно из исследований доказало, что у половины людей старше шестидесяти лет язвы желудка вызваны ни чем иным, как злоупотреблением аспирином. Также, в ходе исследования, было выявлено, что если в течение жизни человек принял около тысячи таблеток таких противовоспалительных средств, как тайленол, его шансы заработать почечную недостаточность вырастают в два раза. Некоторые другие исследования обнаружили связь между возникновением заболеваний печени и принятием противовоспалительных препаратов.

Наиболее сильные препараты, применяемые при лечении артрита, обладают точно такими же вредными эффектами. При этом, кортикостероиды, которые назначают при ревматоидном артрите, подавляют иммунную систему. Длительное их применение может привести к увеличению риска появления катаракты и ломки костей. Кроме того, некоторые такие препараты могут не просто подавить, а полностью разрушить иммунитет.

Многие из лекарств от артрита выводят минералы и витамины из организма, в таком случае, они не только отрицательно влияют на внутренние органы, но и лишают организм питательных веществ, которые требуются для поддержания стабильной работы организма и для восстановления здоровья после тяжелой болезни.

В некоторых случаях выходом может стать хирургическое вмешательство, когда для того, чтобы избавить человека от артрита, делается ляминэтомия спинного мозга, то есть удаляется пластинка дуги позвоночника. Однако положительный результат такого вмешательства также не может быть гарантирован, иногда он может не дать положительного результата вовсе.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать