Лечение коксартроза

Лечение коксартроза

Коксартроз – это патология тазобедренного сустава дистрофической природы. Данное заболевание может сопровождаться значительным болевым синдромом и привести к ограниченной подвижности тела, вплоть до его утраты, и к формированию инвалидности. Именно поэтому лечение коксартроза начинают без промедлений.

 

Противопоказания и рекомендации

Современные клиники способны предоставить больным все необходимые условия для лечения коксартроза всех степеней тяжести.

Чаще всего главным ограничением для лечения является общее тяжелое состояние пациента, психические отклонения, нарушение свертывания крови, судорожный синдром, тяжелые патологии эндокринной системы и прочее. Тем не менее, каждый пациент может претендовать на индивидуальный подход к своей проблеме, и потребовать помощи в лечении коксартроза. Если же нет возможности лечиться в своей стране, можно отправиться за рубеж — например, в Израиль.

Необходимо учитыватьа то, что вам придется пребывать в больнице не меньше 1 недели, за это время будет проведена хирургическая операция, и больной сможет отправиться домой. Желательно пройти эффективный реабилитационный курс, который значительно ускорит ваше выздоровление. Уже через месяц правильных занятий под присмотром специалистов вы сможете вернуть себе прежнюю подвижность суставов и вести активный образ жизни.

 

Диагностика коксартроза

Диагностика данного заболевания требует первоначального стандартного исследования мочи и крови лабораторным способом. Кроме этого, может потребоваться компьютерная томография для определения истинных причин заболевания, пункция сустава и подробный анализ полученного материала. Не ошибиться в диагнозе поможет УЗИ, рентген и магнитно-резонансная томография.

 

Методики лечения коксартроза в Израиле

При лечении коксартроза израильские ортопеды используют в основном 2 процедуры. Первая – это артроскопия, которая устраняет внутрисуставные проблемы без необходимости вскрытия сустава. Эта операция не травматична и весьма эффективна.

Затем идет эндопротезирование коленнго сустава, которое включает в себя внедрение в пораженный сустав имплантата, собранного из подходящих по размеру частей или изготовленного по индивидуальным параметрам пациента. Протез получается точной копией анатомической структуры вашего сустава и гарантированно воспроизводит все его функции. Такие имплантаты служат до 30 лет, после чего их легко можно заменить.Операция с полной заменой тазобедренного сустава проводится под общим наркозом, длится примерно 2 часа.

Источник: http://www.dr-kazansky.com/rus/coxarthrosis

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать