Лечение заболеваний кожи. Правильная и своевременная диагностика болезни – гарантия здоровья.

Лечение заболеваний кожи. Правильная и своевременная диагностика болезни – гарантия здоровья.

Неожиданно появившееся раздражение на лице практически у каждого человека вызывает панику и смятение, а особенно у женщин. Борьба с внезапно возникшим кожным высыпанием обычно заканчивается тем, что раздражение маскируется под толстым слоем косметических средств и считается, что проблема решена.

Девять человек из десяти скажут, что смешно бежать к врачу из-за несущественного выпадения волос, небольшого пятнышка на коже или ногтях. Во всяком случае, так утверждает статистика – к дерматологу обращается один из десяти больных, а остальные девять занимаются самолечением.

Часто мы не задумываемся о том, что незначительные недостатки кожи являются первым сигналом о серьезных внутренних нарушениях и обращаемся к врачу только тогда, когда проблема достигает катастрофических масштабов.

Существует масса примеров, когда умудренный жизненным опытом  хороший знакомый (или знакомая) дает советы больному, как лечить те или иные изменения на коже, основываясь на том, что у него такое уже было. Кожные заболевания, не смотря на свое визуальное сходство, часто имеют различную природу и, как следствие лечение. Потому прислушиваться к диагнозам и назначениям знакомых крайне рискованно, если не опасно. Ни один профессиональный дерматолог не ставит заключительный диагноз, основываясь только на визуальном осмотре.

Часто для выявления первопричины патологий необходимо провести серьезное диагностическое исследование, которое возможно только в клинических условиях.

Одной из причин высыпаний может быть грибковое заболевание. Чтобы выявить вид грибка и правильно назначить лечение, берется соскоб кожи, который в домашних условиях невозможен.

Другой причиной изменений кожи могут быть болезни желудочно-кишечного тракта. В этом случае дерматолог проводит лечение совместно с гастроэнтерологом.

Заболевания эндокринной системы, паразиты, патогенная микрофлора, неврозы – также частые причины изменений на коже. В каждом конкретном случае дерматолог проводит лечение совместно с эндокринологом, гинекологом, невропатологом, паразитологом. Никакие мази и кремы не вылечат высыпания без устранения его первопричины, болезни внутренних органов, и вряд ли помогут советы знакомых. Только общее клиническое обследование, верно поставленный диагноз и правильная терапия под контролем специалиста – гарантия излечения кожных заболеваний

Занимаясь самолечением, больные часто продолжают жить дальше со своими болезнями или обращаются к врачу слишком поздно. Ведь кроме доброкачественных заболеваний внутренних органов существуют онкологические заболевания. В то время как человек еще не подозревает о злокачественном образовании в организме, кожа первая сигнализирует о надвигающейся беде. Вовремя проведенные гистологические исследования помогут выявить заболевание на ранней стадии, когда вероятность излечения составляет 85-95%.

Нам всегда не хватает времени на своевременный визит к врачу, но ведь записаться на прием к дерматологу можно обратившись на сайт клиники http://www.class-clinic.com., а само посещение отберет не так уж много времени – не более30минут.

Своевременный осмотр и лечение помогут вам избежать больших проблем в будущем.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать