Массажная накидка на кресло для поддержания мышечного тонуса

Массажная накидка на кресло для поддержания мышечного тонуса

Массажная накидка на кресло

Массажная накидка на кресло

Современный человек постоянно спешит, у него не хватает времени, а его большую часть он проводит… в кресле. Человек устроен так, что ему необходимо движение. Посещение салонов, фитнес клубов, все это требует времени, а его не хватает. Не самым оптимальным, но все же выходом из сложившегося положения дел, станет массажная накидка на кресло. Это «умное» изобретение воздействует на тело и снимает напряжение мышц, тогда, когда находишься рабочем месте или за рулем автомобиля. Так, можно успешно сочетать разминание мышц и занятие бизнесом. Массажная накидка для автомобиля, поможет вернуть тонус, снять усталость и напряжение, восстановит эластичность мышц непосредственно во время езды. Для восстановления здоровья не потребуется специально выделять время.

Как выбрать массажную накидку

Массажные накидки на кресло бывают самых разнообразных конструкций и назначений. Выпускаются модели, которые могут выполнять несколько функций. Две большие категории, на которые разделяются накидки:

  • Вибрационные;
  • Роликовые.

Вибрационные накидки

В тело устройства вставляются микромоторы. Эти моторы начинают воздействовать на подушки, и тело ощущает вибрирующие импульсы. Количество моторов связано с ценой изделия. Чем больше моторов, тем стоимость выше. Но в тоже время такая накидка имеет более широкий функционал, может регулировать интенсивность и площадь воздействия.

Рекомендуют купить массажную накидку вибрационного типа для лежачих больных, это замечательное профилактическое средство от пролежней. Мягкое воздействие воздушных подушек восстанавливает кровообращение в теле, кожа оздоравливается, снимается напряжение в позвоночнике.

Эти модели изготовляются из современных мягких материалов. Они легко принимают форму любого кресла.

Роликовые накидки

Роликовые модели воздействуют вдоль линии позвоночника. Ролики изготавливают из керамики или твердого пластика. Все модели имеют твердый каркас, на который и крепятся ролики.

Когда встает вопрос, как выбрать массажную накидку, следует обратить внимание, какие массажные действия она может выполнять.

  • Разминание. Такое движение оказывает небольшое давление и способствует смещению мышечной массы. Такие действия улучшают кровоток, снимая накопленное напряжение, расслабляя напряжение тела.
  • Роллинг. Линейное воздействие параллельно столбу позвоночника. Спинные мышцы разминаются, приводят в действие связки, восстанавливается гибкость позвоночного столба.
  • Свинг. Движение напоминающее волну, которое оказывает действие на разные отрезки позвоночного столба. Таким образом, происходит тренировка мышц спины, снимаются застойные явления и компрессия.

В зависимости от источника питания, накидки бывают автомобильные, которые работают от аккумулятора или прикуривателя. Кроме них выпускаются также накидки, которые подключают в обычную электросеть. Их применяют в доме или офисе. Можно купить и модель, которая будет адаптирована к питанию от аккумулятора и электросети.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать