Мастопатия и ее безопасное лечение

Мастопатия и ее безопасное лечение

Мастопатия представляет собой заболевание, связанное с разрастанием тканей молочной железы, которое носит доброкачественный характер. Встречается оно довольно часто и приносит значительный дискомфорт женщинам. Начинается заболевание с возникновения уплотнений или излишнего нагрубания желез. При дальнейшем развитии оно сопровождается кистозными поражениями и интенсивными болями. Выделяют диффузную и узелковую мастопатию.

Причиной мастопатии являются гормональные нарушения, вызванные самыми различными патологиями. Провоцировать гормональный дисбаланс могут гинекологические заболевания (например, аднекситы), беременность, патологии ЖКТ, щитовидной железы, стрессы, сахарный диабет, нарушения в работе гипофиза. Из негормональных причин следует выделить травмы груди (даже связанные с ношением неправильного травмирующего белья на косточках), курение и злоупотребление алкоголем.

Если при пальпации молочных желез заметна их болезненность, прощупываются единичные узелки или более крупные уплотнения, появились выделения из сосков, то, скорее всего, наблюдаются симптомы мастопатии. При диффузной мастопатии образуются даже целые тяжи. Болевые ощущения и уплотнения никак не связаны с менструальными циклами. Как и любая патология, связанная с молочными железами, мастопатия может способствовать развитию рака груди. Вот почему так важно начинать лечение как можно раньше и не надеяться, что все само пройдет. Заболевание довольно неприятное, но вполне излечимое. И лекарства эффективные существуют.

Одним из таких препаратов является Маммолептин. Он представляет собой комплекс на основе стандартизованного растительного сырья и порошка пантов оленя. Состав препарата продуманный, все компоненты старательно подобраны для максимальной эффективности препарата в борьбе с такой серьезной патологией как мастопатия. Маммолептин не содержит гормональных компонентов, но, несмотря на это, отлично помогает: убирает боль, снимает отечность, уменьшает нагрубание желез. Кроме этого, активные компоненты препарата уменьшают нервозность, тревожность, улучшают работоспособность и благотворно действуют на женский организм в целом. Уже через несколько дней приема можно заметить первые улучшения, а при прохождении курса лечения – получить значительный лечебный эффект. Стандартный курс лечения – 1-2 месяца в зависимости от степени разрастания соединительной ткани. При необходимости курс лечения можно повторять.

По материалам сайта www.mammoleptin.ru

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать