Методы лечения рака пищевода в Израиле

Методы лечения рака пищевода в Израиле

Если опухоль пищевода обнаружена на ранней стадии, операция может быть использована с целью лечения рака пищевода в Израиле. Существуют различные типы операций для удаления опухоли пищевода, в зависимости от размера, расположения опухоли и степени ее распространения. Лечащий врач обсудит наиболее подходящий тип операции. Некоторые виды хирургического вмешательства требуют остаться в больнице в течение нескольких недель. Наиболее распространенный тип операции представляет собой удаление части пищевода содержащей опухоль (oesophagectomy). Оставшаяся часть пищевода затем соединяется с желудком. Есть два основных способа сделать это:

  • Трансторакальная oesophagectomy — разрезы делаются в области живота и груди так, что пострадавшие части пищевода могут быть удалены.
  • Транс-хиатальная oesophagectomy — разрезы делаются в области живота и шеи, чтобы удалить пораженную часть пищевода.

В ходе этих операций, верхняя часть желудка часто также удаляются. После операции, желудок будет выше, чем это было раньше — выше диаграфрагмы, которая разделяет грудную клетку от брюшной полости. Если нет возможности соединить желудок с оставшейся частью пищевода, есть опция удалить и использовать часть толстой кишки, чтобы заменить фрагмент пищевода, который был удален. Во время операции хирург проверит область вокруг пищевода и может удалить некоторые из близлежащих лимфатических узлов. Это называется лимфаденэктомия и делается потому, что узлы могут содержать раковые клетки. Лимфатические узлы будут рассмотрены под микроскопом патологоанатомом. Их удаление помогает снизить риск возникновения рецидива рака пищевода, а также помогает врачам точно выяснить стадию рака.

Эндоскопическая резекция слизистой оболочки (EMR)

На очень ранней стадии рака пищевода, когда опухоль затронула только внутренней слизистой пищевода, можно лечиться с помощью эндоскопической резекции слизистой оболочки пищевода (EMR). Методы лечения рака пищевода в Израиле, которые могут быть использованы в этой ситуации включают радиочастотную абляцию (RFA), фотодинамическую терапию (PDT) и аргонную плазменную коагуляцию (APC).

Радиочастотная абляция иногда используется для лечения рака пищевода в Израиле на очень ранней стадии. Метод представляет собой электрод-зонд, который направляет радиочастотный сигнал в опухоль. Электрический ток разогревает раковые клетки до очень высокой температуры и полностью разрушает опухоль. Раковые клетки умирают, а область их локализации постепенно сжимается и становится рубцовой тканью. Для некоторых пациентов, процедура радиочастотной абляции применяется несколько раз.

Фотодинамическая терапия с помощью лазерного луча в комбинации с светочувствительным препаратом эффективно уничтожает раковые клетки. Эта процедура наиболее часто используется, чтобы помочь пациентам с затрудненным глотанием. Она также может иногда быть использован вместо хирургии для лечения рака в Израиле на ранней стадии. Фотодинамическая терапия проводится в два этапа. Сначала пациент принимает препарат, который делает раковые клетки более чувствительными к свету (фотосенсибилизатор) — обычно дается как инъекции в вену. На втором этапе лечения лазер через эндоскоп светит на опухоль. Лазер активирует фотосенсибилизатор, который уничтожает раковые клетки. После процедуры пациенту необходимо принять меры предосторожности, чтобы избежать воздействия солнечных лучей в течение нескольких дней.

Аргонная плазменная коагуляция в израильской клинике иногда рекомендуется после эндоскопической резекции слизистой оболочки пищевода. С помощью эндоскопа, датчик располагается близко к области, подлежащей обработке. Используя комбинацию газа аргона и электроэнергии, врач может уничтожить опухоль пищевода.

Трастузумаб (Герцептин ®) является одной из новых групп препаратов, называемых моноклональными антителами. Он работает путем присоединения к белку HER2 на поверхности некоторых раковых клеток. Это останавливает деление и рост раковых клеток.  Герцептин в основном используется для лечения рака молочной железы, но он также может быть использован для лечения в Израиле некоторых случаев локализации опухоли в области желудочно-пищеводного перехода. Герцептин используется в комбинации с химиотерапией. Около 25% людей с раком пищевода имеют опухоли, которые являются положительными на HER2 рецепторы, так что Герцептин подходит только для небольшого числа людей.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать