Некоторые правила ухода за зубами и полостью рта.

Некоторые правила ухода за зубами и полостью рта.

Даже малыши сегодня знают, что для того, чтобы предотвратить наступление заболеваний зубов и ротовой полости, необходимо регулярно проводить их чистку, используя в ходе выполняемых процедур эффективные пасты. Соблюдая простые рекомендации стоматологов вполне возможно оградить дентальные поверхности от поражения, надолго сохранив при этом свежесть дыхания. Но всегда ли мы с пониманием относимся к советам медицинских специалистов?

На самом деле лишь незначительный процент людей по-настоящему правильно чистит зубы. Причин для этого может быть великое множество: это и отсутствие свободного времени для осуществления гигиенических процедур (рекомендованная продолжительность процесса не должна быть менее 5 минут), и неравномерность воздействия на дентальные поверхности. Именно для того, чтобы эффективно следить за состоянием полости рта вниманию граждан и предлагается электрическая зубная щетка. Продвинутый прибор показан к использованию не только взрослыми, но и самыми маленькими. Доказано, что дети с превеликим удовольствием чистят зубы вибрирующим агрегатом – отпадает сама необходимость родительского контроля над исполнением малышами требуемых процедур. Удаление бактериального налета происходит в щадящем для эмали режиме, в результате чего удается надежно защитить от разрушения наиболее чувствительную часть зубов.

А можно сделать так, чтобы зубы и десна очищались во время утреннего и вечернего туалета еще более качественно? Какие существуют способы оптимизации проведения процедуры? Стоматологи с мировым именем советуют применять в ходе проведения профилактических мероприятий ирригатор полости рта. В данном случае удаление остатков пищи и зубного налета осуществляется не только под действием механических усилий – ротовая полость очищается под давлением струи воды или специального лекарственного средства.

При подобном подходе к проведению гигиенических процедур удается не только надежно защитить зубы от воздействия патологических факторов, но и приостановить развитие целого ряда опасных заболеваний. Предметом повышенного спроса на отечественном рынке являются ирригаторы семейного использования – вниманию покупателей предоставляется прибор, содержащий несколько насадок. Агрегат не боится воздействия воды, обладает продолжительным эксплуатационным ресурсом.

Обсудить эту статью на форуме

1

Комментировать