Отдых с пользой для здоровья щитовидной железы в Сербии

Отдых с пользой для здоровья щитовидной железы в Сербии

Сербия — небольшая страна с очень благоприятным климатом, историческим наследием, дружелюбно настроенная к славянским народам. Русский язык понимает практически все население, так что никаких языковых барьеров в этой стране не будет.

Сербская инфраструктура отдыха

В Сербии очень много культурных ценностей: средневековые монастыри, бальнеологические курорты, естественные природные комплексы, располагающиеся на южной части Балкан, и многокилометровые пляжи. 

Если начать знакомство с Белграда, являющегося столицей Сербии, то сразу бросается в глаза его неповторимый колорит. Причудливое смешение культур Востока и Запада, неоднократно сходившихся здесь кровопролитными войнами, накладывает свой неизгладимый отпечаток.

Вблизи Белграда стоит самая большая равнинная крепость Европы. Это сооружение в Смедерево покрывает площадь в 11 гектар. Защита ЮНЕСКО распространяется на два неповторимых монастыря Средних веков Жича и Милешева. В последнем есть известная на весь мир фреска «Белый ангел на гробе Господнем».

Для проголодавшихся гостей многочисленные кафе и ресторанчики предлагают попробовать очень вкусные национальные блюда. А в магазинах можно приобрести сливовую ракию, поделки из ракушек, национальную посуду и одежду.

Ощутимая польза для здоровья на отдыхе в Сербии

Многие едут в Сербию специально для того, чтобы подышать уникальным воздухом и полечить хронические болезни. Недалеко от Белграда располагается город-курорт Златибор. Его уникальность – особый климат, созданный за счет смешения воздушных потоков с гор и моря. Горный массив Златибор — настоящая природная здравница, способная вылечить даже болезни щитовидной железы независимо от времени года.

Весной и летом цветение лечебных трав у подножья горы способны помочь больным с заболеванием дыхательных путей, анемии, нарушением обмена веществ. А зимой и осенью активный отдых в совокупности с этим уникальным воздухом очень благотворно влияют на весь организм в целом, даже в ноябре и декабре температура остается плюсовой (+7ᵒC — +10ᵒC). В этом месте расположен один из самых популярных пансионатов Сербии – «Чикота», специализирующийся на поддержании здорового образа жизни своих гостей, антропометрическом измерении и биохимической диагностики.

На данный момент в Сербии больше 20 центров, способных улучшить самочувствие людей, страдающих от болезней щитовидной железы и многих других. Они используют уникальные свойства местных лечебных грязей и вод, имеют самое новое оборудование для диагностики и оздоровления.

Охота, рыбалка, конные и пешие прогулки, чистейший воздух, радушие жителей, приемлемые цены – все это говорит в пользу выбора Сербии для места отдыха всей семьей.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать