Пьем чай и… худеем?!

Пьем чай и... худеем?!

Мол, что может быть легче – выпил чашку чая и сразу начал сбрасывать вес. Колоссальными темпами, очень уверенно. Об этом пишет реклама, про это кричат яркие вывески торговых палаток и, разумеется, очень красочные бигборды на улицах городов. Однако перед тем, как скупать продукцию под названием фиточай для похудения важно учесть – нельзя обойтись только лишь изречением «выпил и похудел». Процесс куда более многогранный.

Итак, фиточай – впрочем, как и иные напитки для похудения – сами по себе «худить» не будут. Они не сжигают жиры, а только помогают очистить организм. Действительно похудеть можно, однако за счет того, что многие фиточаи обладают слабительным эффектом, поскольку в их состав входят слабительные и мочегонные травы. Все эти «вариации» с составом чаев могут быть очень небезопасны для организма современного обывателя. Тем более, если принимать такой чай слишком долго или вообще неправильно.

Следует также учесть, что прием подобных фиточаев может вызывать привыкание. На чисто психологическом уровне – кто-то будет искренне верить в то, что только от чая он и худеет. А на кого-то он окажет и физическое воздействие – может оказаться большой проблемой сходить в туалет, если на какое-то время прекратить употреблять этот чудо-напиток.

Впрочем, это ещё не значит, что вообще нельзя принимать подобные составы. Тем более, что многие люди, употребляющие фиточай для похудения отзывы оставляют весьма положительные. Для успеха мероприятия необходимо соблюдать несколько условий – четко придерживайтесь инструкции применения, приложенную в виде вкладыша к продукту, научитесь отличать настоящие составы от подделки и, разумеется, не злоупотребляйте снадобьями. Таким образом, фиточай вполне может быть одним из средств коррекции веса, но далеко не самым первым, среди современного многообразия способов похудения.

Итак, несколько золотых правил покупки фиточая. Приобретать продукцию необходимо там, где продавцы обладают лицензией на её продажу. Так же необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой – на русском языке здесь указывается название фирмы и ее адрес, гигиенические сертификаты и сроки годности, противопоказания и компоненты. Само собой разумеется, к продукту должна прилагаться инструкция по применению.

В случае, если производитель сулит все возможные эффекты одновременно — исцеление, очищение и, разумеется, сжигание жиров, то такой фиточай, с большей степенью вероятности, качеством не отличается. Идеальных продуктов не бывает, посему сборы не могут подходить всем и каждому и помогать от всего. В составе продукта не должны присутствовать стабилизаторы, красители, ароматизаторы. При выборе необходимо тщательно изучить состав — нельзя покупать препарат, в составе которого имеются аллергенные для пациента травы.

Очень популярной стала такая продукция в начале девяностых годов. Альтернативное средство для похудения, что и говорить.

Кроме похудения такие сборы таят в себе и другие возможности – лечат от воспаления мочевой пузырь, компенсируют действие излучения персонального компьютера, снижают риск возникновения злокачественных опухолей. Всего и не перечесть. Тибетские монахи – большие любители зеленого чая. Согласно легендам, именно этот напиток делает их почти бессмертными.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать