Пластика живота – создайте себе новый образ

Пластика живота – создайте себе новый образ

Пластика живота

Пластика живота

Идеальная женская фигура – это то, чего жаждет каждая дама, посвящая уходу за телом массу времени. Несмотря на стремление к совершенству, природа берет свое. В первую очередь деформируются проблемные участки тела.

Беременность, колебания веса – и живот теряет упругость, нарушаются очертания талии, появляются нежелательные кожные и жировые складки. Женщины чувствуют себя неуверенно и хотят вернуть прежние формы.

Пластика живота – создайте себе новый образ

Пластика живота, или абдоминопластика – операция по коррекции фигуры в области живота (подтяжка). В ходе процедуры хирург восстанавливает правильную форму живота: делает его упругим, плоским, и возвращает красивый контур талии.

Кому показана пластика живота

Операция проводиться с целью устранения деформации живота. К пластике живота прибегают женщины и мужчины, если в области живота присутствует:

— растянутая и свисающая кожа без излишних жировых отложений;

— дряблость кожи и заметные растяжки;

— расхождение (диастаз) прямых мышц живота;

— отвисающий кожно-жировой фартук.

Данные проблемы чаще всего возникают вследствие беременности, резкой потери веса и на фоне возрастных изменений.

Описание процедуры

Подтяжка живота – объемная и сложная операция, которая проводится под общим наркозом. Обязательно полное предоперационное обследование пациента и пребывание в стационаре (1-3 дня).

Выбор формы разреза основан на пожеланиях клиента, его анатомических особенностях, количестве избытка жира, кожи. Используется поперечный (горизонтальный), вертикальный и комбинированный тип разреза.

Самый популярный метод проведения пластики живота — с доступом через комбинированный разрез, проходящий по линии бикини длиной 15-20 см.

Хирург приподнимает кожно-жировой лоскут, удаляет излишки кожи, жира и моделирует его толщину. Придает коже нужное натяжение, правильно ее перераспределив. Во время операции устраняется диастаз мышц живота, грыжа (если есть) и укрепляется апоневроз. В окончание накладываются косметические швы.

Пластика живота выполняется с полным перемещением пупка. Операция не рекомендована женщинам, которые в скором будущем планируют беременность. Это может ухудшить эстетический результат операции.

Фото результатов операций вы можете посмотреть на сайте пластического хирурга в Киеве www.slosser.com.ua/plastic-operation/body-abdomin-female.php

Послеоперационные рекомендации

После подтяжки живота нужно один месяц обязательно носить специальный утягивающий бандаж или компрессионное белье. Это ускорит процесс заживления и улучшит эстетический результат операции.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать