Подтяжка лица как средство вновь более молодо выглядеть

Подтяжка лица как средство вновь более молодо выглядеть

Любая женщина стремится выглядеть молодо, свежо и красиво. Но когда-то наступает момент, когда отражение в зеркале не так привлекает, кожа становится не такой упругой, а морщины появляются все чаще. Самым эффективным средством для решения этой проблемы является фейслифтинг, другими словами, подтяжка тканей лица.

Подтяжка лица — это пластическая операция, направленная на устранение или уменьшение признаков старения кожи, морщин, глубины носогубных складок, обвисания кожи.

Лучше всего проводить операцию в возрасте 40-60 лет. В этот период кожа еще сохраняет свою эластичность, несмотря на уменьшения содержания в ней коллагена и эластина. Процессы старения еще только начинаются, а нижележащие костные структуры еще не подверглись сильным изменениям. Проведение операции после 60 лет возможно, но будет менее эффективным. До 40 лет операция также проводится, если уже появились показания для нее.

Техника операции.

Наркоз, как правило, общий (эндотрахеальный). При подтяжке отдельных участков лица применяют местное обезболивание. При круговой подтяжке лица делается несколько разрезов в области волосистой части головы и в заушной области. Специальные инструменты вводятся под кожу и отслаивают ее на большом протяжении. После этого кожа лица и шеи становится подвижной. Затем кожу подтягивают в сторону разрезов, разглаживая этим морщины и складки. Избыток кожи, сформировавшийся после подтягивания, удаляют. На месте разрезов накладывают косметические швы. Длительность операции 3-4 часа.

Показания к проведению фейслифтинга.

1. Опущение наружных уголков глаз.

2. Опущение уголков рта.

3. Провисание бровей и кожи лба.

4. Опущение тканей век.

5. Наличие вертикальных морщин в области щек.

6. Наличие «второго» подбородка.

7. Глубокие носогубные складки.

8. Опущение мягких тканей щек.

Противопоказания к проведению подтяжки лица.

1. Онкологические заболевания.

2. Инфекционно-воспалительные заболевания.

3. Грубые нарушения свертываемости крови.

Особенности послеоперационного периода.

Пациент должен находиться под наблюдением врачей в течение нескольких дней (минимум 3 дня). При необходимости назначаются антибиотики и обезболивающие препараты. Перевязка проводится на 4-5 сутки после операции. Отек в области лица может сохраняться до 20 дней. Повторное проведение операции разрешается через 5-10 лет, если имеются показания.

По материалам http://plastika.ua/face-lift-neck-plastika-kiev.html

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать