Прерывание запоя: как быть?

Прерывание запоя: как быть?

При многодневном употреблении алкоголя может возникнуть такое патологическое состояние, как запой. Интоксикация организма – это то, что сопровождает запойные состояния. В такие периоды увеличение принимаемой дозы алкоголя воспринимается больным как улучшение своего физического состояния, поэтому он оказывается в замкнутом кругу, вырваться из которого самостоятельно очень сложно. С каждым днем количество потребляемой спиртосодержащей жидкости увеличивается, отравление становится все более серьезным, а показатели психо-физического здоровья зависимого становятся все хуже.

Если меры по выведению из запойного состояния не будут приняты вовремя, то вполне могут развиться серьезнейшие осложнения: алкогольная делирия, или белая горячка, как ее называют в народе; инфаркт миокарда и инсульт головного мозга, а также судороги и, в конце концов, смерть.

Прерывание из запоя: как оно должно проходить

Если состояние запоя не вызвало серьезных осложнений, то вывод из него можно произвести на дому. Если случай особо сложный, то здесь может понадобиться лечение алкоголизма в стационарных условиях. Количество времени, которое необходимо на вывод из запоя, зависит от продолжительности нахождения больного в таком состоянии, а также от количества выпитого. Некоторые пациенты нуждаются в интенсивной терапии в течение нескольких дней.

Купирование похмелья – важный этап в лечении. Выполнять такую сложную процедуру может только очень опытный врач. Самостоятельно выводить больного из состояния запоя очень сложно как с психологической, так и с физической стороны. Услуги профессиональных наркологов позволяют за короткое время нейтрализовать основные последствия от отравления алкоголем, а также восстановить функционирование организма на удовлетворительном уровне.

Профессиональное лечение алкоголизма – это индивидуальный подход и внимание к каждому пациенту. Для прерывания запоя используют капельницы, с помощью которых в организм больного вводят спазмолитики, витамины, кардиопротекторные препараты, а также успокоительное и другие лекарства. С помощью таких методов удается устранить интоксикацию, смягчить все проявления похмельного синдрома и нормализовать функционирование внутренних органов. Обычно в период детоксикации больной спокойно засыпает. Все последующие дни важно соблюдать рекомендации лечащего врача.

Прерывание запоя удалось. Что делать дальше?

Нужно знать, что врачу-наркологу под силу купирование похмелья и вывод из запоя. Он также может вернуть больному нормальное самочувствие, но для того чтобы полностью излечиться от алкогольной зависимости нужно нейтрализовать психологическую тягу к выпивке. Практика показывает, что кодирование и применение специальных препаратов позволяет во многих случаях заблокировать зависимость от алкоголя. Лучших результатов в лечении алкоголизма можно добиться тогда, когда пациент сам сильно хочет выздороветь. Страдающие от алкогольной зависимости люди требуют к себе особого внимания, потому что после вывода из запоя у них может произойти обострение сопутствующих заболеваний.

 

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать