Прибор влагомер на страже здоровья

Прибор влагомер на страже здоровья

Бытовой влагомер

Бытовой влагомер позволяет контролировать температуру и влажность воздуха в помещении.

Уровень влажности воздуха является одним из определяющих экологических факторов, который оказывает прямое воздействие на самочувствие и здоровье человека. Соблюдение его оптимальных показателей достаточно важно, также как и температурного режима, атмосферного давления, уровня освещенности и других условий.

Современный образ жизни людей провоцирует появление в жилых помещениях большой концентрации водяных паров. Это происходит в результате изменения наших бытовых привычек. Если раньше было принято проводить процесс купания один раз в неделю, то сегодня мы можем принять душ несколько раз за день. Сейчас мы стали намного чаще стирать одежду, а порой и сушить прямо в комнате.

Монтаж пластиковых окон провоцирует нарушение заданной в процессе планировки дома циркуляции воздуха, что также способствует увеличению влажности. Осуществляя установку отопительных систем, мы в первую очередь думаем о комфортной температуре, забывая о климате в помещении, а ведь именно он влияет на самочувствие людей, проживающих в доме.

Повышенный уровень влажности является благоприятной средой для развития различных грибков, которые могут стать причиной развития многих аллергических заболеваний. Проникая в различные продукты, эти организмы могут вызвать отравления. Главная их опасность заключается в том, что они могут инфицировать человеческий организм. Кроме этого, постоянное пребывание в помещениях с повышенным уровнем влажности способствует быстрому старению кожи. Именно по этим причинам контроль влажности в помещениях настолько актуален.

Ученные рекомендуют регулярно проводить эту процедуру, используя бытовой измеритель влажности. Лучше всего себя человек чувствует при влажности: летом – 60-75%, зимой – 55-70%. В помещениях с паркетными полами и деревянной мебелью влажность воздуха должна находится в пределах 50-60%.

Хотя не меньшую опасность представляет и сильно низкая влажность. Слишком сухой воздух затрудняет оснащение организма кислородом, вызывает быструю утомляемость и ухудшает самочувствие. Длительное пребывание в таком помещении угнетает защитные функции дыхательных путей, слизистой глаз, ухо-горло-носовой и бронхиальной областей. Однако, при восстановлении уровня влажности, все защитные функции организма приходят в норму. Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, стоит приобрести измеритель влажности. Принцип работы влагомера достаточно простой, поэтому для его эксплуатации не требуется никаких особых знаний.

В наше время недостаток или избыток влаги уже не является проблемой. Для этого есть большой ассортимент высокотехнологического оборудования. Если отопление пересушивает воздух в помещении, используются увлажнители: изометрические или адиабатические.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать