Самые распространенные заболевания

Самые распространенные заболевания

Некоторые люди путают гайморит с обычным насморком. С первого взгляда это одно и то же заболевание. Его можно попробовать определить самостоятельно. Для этого вам надо встать и медленно наклониться вперед. При гайморите вы почувствуете боль в области гайморовых пазух и лба. Иногда могут быть неприятные ощущения в области верхней челюсти.

Точный диагноз поможет поставить рентген. На снимке будут видны полости заполненные гноем. Это и есть причина воспаления. По результатам обследования врач назначает лечение гайморита. В первую очередь, учитывая инфекционную природу заболевания, важны антибиотики. На сегодняшний день фармацевтический рынок предлагает множество лекарственных препаратов. Например, относительно новые Макропен и Зитролид. Врачи старой закалки предпочитают назначать проверенные временем средства, такие как цефалексин. Для облегчения дыхания используют сосудосуживающие средства.

Старое и эффективное средство – это «Кукушка». Этот метод заключается в промывании гайморовых пазух. Проводится оно с использованием специального препарата. В одну ноздрю пациента вводится мягкий катетер, а в другую отсос. Для промывания используют раствор фурацилина. Чтобы он не попал в горло, пациенту нужно говорить «ку-ку-ку». Поэтому метод и получил такое название.

Полезно проводить физиотерапия или УВП. В тяжелых случаях гайморита проводят операцию. Ее суть в том, что врач создает искусственное отверстие между гайморовой пазухой и верхнечелюстной областью. Разрез располагается над верхней челюстью. После того как полость полностью очистится от гноя, рану закрывают.

Еще одно часто встречающееся заболевание – простатит. Так называют воспалительный процесс предстательной железы. Различают острую и хроническую форму. В зависимости от причины болезни, врач назначает лечение простатита. Если всему виной инфекционное заболевание, то используют лекарственные препараты. Чаще всего это антибиотики, так как простатит вызывают бактерии.

Часто назначают массаж простаты. Многие мужчины относятся к этой процедуре с предубеждением. Но она способна улучшить кровообращение и тканевый обмен, восстанавливает и поддерживает дренажную функцию простаты., повышает местную иммунологическую функцию, уменьшается венозный застой.

В редких случаях простатита может наблюдаться снижение мужских половых гормонов. В таком случае врач может назначить специальные препараты.

В тяжелых случаях может быть назначена хирургическая операция. Она направлена на удаление рубцовой ткани с предстательной железы и мочевого пузыря.

Болезнь может быть и следствие сидячего образа жизни, стрессов, курения. В таком случае медикаменты только снизят болевые симптомы, чтобы полностью вылечиться вам нужно будет отказаться от некоторых привычек.

Если не проводить лечение простатита, то болезнь перейдет в хроническую форму. В дальнейшем она может привести к импотенции. Поэтому не затягивайте с походом к врачу при появлении первых симптомов.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать