Лечение позвоночника в Израиле

Современные методы лечения позвоночника в Израиле

Лечение позвоночника в Израиле может включать  большой спектр методов и средств, в зависимости от диагноза и общего состояния здоровья.

Хирургическое лечение позвоночника в Израиле проводится врачами высшей квалификации, с применением самого современного оборудования, такого как хирургический робот да Винчи, позволяющий добиться высочайшей точности при нейрохирургических операциях. Хирургическим путем в клинках Израиля производятся:

Вертебропластика – укрепление поврежденного позвонка костным цементом.

Микроскопическая нуклеотомия – операция для замены межпозвоночного диска, лечение патологий позвоночного канала. Назначается при позвоночных болях.

Микродискэктомия – эндоскопическое полное или частичное удаление межпозвоночного диска при грыже.

Ламинопластика – оперативное расширение суженного позвоночного канала.

Сегодня для лечения позвоночника в Израиле предпочитают применять не радикальную операцию, а малоинвазивное вмешательство, при котором все необходимые действия осуществляются через небольшой разрез, с помощью микрохирургической техники. Таким образом могут проводиться:

Эпидуральная инфильтрация – ввод в тело катетера, через который лекарства вводятся непосредственно в позвоночник.

Нуклеопластика – в полость позвоночного диска вводится игла-электрод, через которую на диск воздействуют холодной плазмой. Применяется для лечения межпозвоночных грыж.

Чрескожная криотерапия – может назначаться при поражении межпозвоночных суставов.

Диагностика заболеваний позвоночника в Израиле

Для постановки правильного диагноза и назначения необходимого лечения в Израиле используются современные визуализационные обследования: МРТ, КТ, ПЭТ-КТ (при подозрении на онкологию), миелография. Завершают диагностику консультации врача необходимой специализации — ортопеда, нейрохирурга, спинального хирурга. Диагностическое оборудование в израильских клиниках серьезно опережает технику в больницах других стран: установки для МРТ мощностью в 3 Тл, (при общераспространённых в странах СНГ мощностью в 1,5 Тл), компьютерная томография на 256 срезов, и другие достижения медицинской техники.

Лечение позвоночника в Израиле выполняют известные хирурги международного уровня. Известный спинальный хирург Илья Пекарский многократно оперировал  иностранных спортсменов, звезд и даже ведущих врачей. Среди его пациентов знаменитый фигурист Е. Плющенко, режиссеры С. Говорухин и Э. Рязанов, спортивный пловец Илья Гальперин, баскетболисты М. Смодич и К. Лавринович.

Доктор Уриель Вальд – ведущий специалист страны по нейрохирургии  позвоночника, в том числе у детей, имеющий тридцать лет клинического стажа.

Доктор Цви Лидар – зав. отделением хирургии позвоночника в государственной больнице Ихилов, лауреат нескольких профессиональных премий и грантов по микрохирургии и онкологии позвоночника.

В отделениях ортопедии и спинальной хирургии израильских клиник проводят лечение всех видов травм, заболеваний и врожденных патологий позвоночника – от детского сколиоза до удаления опасных опухолей позвоночного столба. Высокие результаты ортопедии и спинальной хирургии Израиля стали возможными благодаря активному финансированию медицинских исследований со стороны государства, и качественной системе подготовки врачей.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать