Ультрафиолетовый свет помогает уничтожать бактерии

Ультрафиолетовый свет помогает уничтожать бактерии

Всем известно, что ультрафиолетовый свет является естественным бактерицидным средством. Его обеззараживающее действие обусловлено фотохимическими реакциями. Ультрафиолет поражает живые клетки, не оказывая при этом воздействия на химический состав среды. Это свойство выгодно отличает ультрафиолет от всех остальных способов дезинфекции. На данное время он используется в медицине, пищевой промышленности, фармацевтике, ветеринарии для обеззараживания воды. Большое распространиение получают антибактериальные лампы. Сейчас с развитием и созданием все более современной техники, проблема распространения бактерий не уменьшилась, а наоборот еще больше увеличилась. Взять, к примеру, мобильный телефон – это самый известный нам источник бактерий и, как следствие, носитель инфекции.

Каждый день он проходит немалый путь – общественный транспорт, улица, магазины и т.д. И везде он «вбирает» в себя миллионы бактерий и микроорганизмов. Мало кто задумывается, а ведь нынешний спутник человечества может стать для вас источником болезни. Тем более, учитывая тот факт, что очень малый процент населения чистит и дезинфицирует свои телефоны. Да и мало кто знает, как лучше и эффективно это сделать. И тут на помощь приходит ультрафиолетовый свет. Ведь это универсальное средство обеззараживания вашей техники. По сравнению с другими средствами, такими, например, как этиловый спирт, аммиак, вода, он не испортит внутреннее устройство телефона, а бактерий «убьет» в разы больше.

Именно таким и является ультрафиолетовый дезинфектор Cellblaster от американской компании Spectronics Corporation. Это универсальное устройство для обеззараживания любых видов телефонов. Он уничтожает 99.9% микробов, бактерий и вирусов на любом телефоне или другом карманном устройстве! Вот тот неполный список того, что обитает на вашем устройстве и что убивает Cellblaster: сальмонелла, стрептококк, стафилококк, вирус гриппа H1N1 и другие. Принцип действия у него такой же, как у солярия: телефон ложится в устройство, закрывается крышкой и вам буквально нужно будет подождать всего 30 секунд, чтобы бактерии и вирусы полностью уничтожились. Устройство уникально еще и тем, что его можно использовать со всеми типами мобильных телефонов (раскладные телефоны, слайдеры, смартфоны) и для дезинфекции MP3-плееров, гарнитур Bluetooth, наушников.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать