В одеялах и подушках латекс натуральный: обеспечен вам всегда отдых идеальный

В одеялах и подушках латекс натуральный: обеспечен вам всегда отдых идеальный

Одеяла и подушки из натурального латекса

Одеяла и подушки из натурального латекса

Особым образом переработанный сок гевеи – вот что представляет собой натуральный латекс, а изделия на его основе пользуются повышенным спросом. Ареал обитания этого растения, при соприкосновении с соком которого погибают все микробы и бактерии — страны Юго-Восточной Азии. Для изготовления латекса сок гевеи взбивается в пену, а затем запекается в специальных формах. О целебных свойствах этого материала слагаются легенды, поэтому и используется он в медицинских учреждениях очень широко.

 Практически стерильным являются подушки и матрасы из натурального латекса – они применяются в ожоговых центрах. Используются латексные матрасы и для лежачих больных – они в этом случае предотвращают появление пролежней. Кроме того, матрасы и подушки из натурального латекса рекомендуются к использованию людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями: их использование – надежная профилактика инсультов и инфарктов, а также не менее надежный залог постоянной циркуляции крови; благодаря этому кровообращение проходит в нормальном режиме. Находит натуральный латекс применение и в родильных отделениях, а еще он используется в ортопедии.

  Иделия из латекса имеют большие преимущества перед другими материалами: они намного долговечнее, чем изделия из пуха и перьев; не вызывают аллергию; отличаются антибактериальными свойствами. Подушки и матрасы из латекса сохраняют циркуляцию воздуха, к тому же сам по себе латекс — экологически чистый продукт, не обладающий токсичностью. 

 Особое внимание следует уделить одеялам из латекса — это чудо, созданное самой природой. С ним комфортно в любой сезон: зимой с ним не холодно, а летом — не жарко. Одеяло из латекса не накапливает в себе пыль, в нем не заводятся микробы и бактерии. Все эти факторы неоценимы для Вашего здоровья, особенно при склонности к респираторным заболеваниям.

 Процесс производства латекса таков: по дороге на фабрику находящийся в цистернах сок приобретает густоту, затем его консистенция восстанавливается добавлением химических растворителей (10%), после этого сок взбивается в пену и применяется для заполнения форм в виде подушек, матрасов и одеял. На последней стадии изготовленные из латекса изделия запекаются. Тайские специалисты рекомендуют пользоваться изделиями из натурального латекса не только людям с проблемным здоровьем, но и тем, кто на него пока не жалуется – в профилактических целях. Комфортный отдых и полноценный сон – вот чем обеспечивают человека латексные изделия.

 

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать