Взглянуть на мир по-новому

Взглянуть на мир по-новому

В настоящее время очень многие факторы способны влиять на наши глаза, и в целом, на наше зрение. К таких факторам можно отнести влияние внешней среды: загрязнённость, загазованность окружающего мира, радиоактивное солнце, тусклый свет в помещениях или наоборот – очень яркий, когда нам так или иначе приходится напрягать свои глаза. Однако, главными врагами наших глаз в век современных технологий являются всё же компьютеры, телевизоры и прочая техника. В наши времена даже совсем маленькие дети уже подвержены опасному влиянию таких технологий. Школьники, студенты вообще не «выходят» из социальных сетей, таким образом подвергая свои глаза очень большой нагрузке. Как видим, факторов, которые способны влиять негативно на наше зрение, предостаточно.

Что же делать, если проблема со зрением уже возникла. Те же современные технологии разработали так называемые лечащие линзы, и тем самым доказали, что излечение зрения без операции очень даже возможно.

Стоит отметить, что история развития контактных линз берёт своё начало ещё с тысяча пятьсот восьмого года. Именно в этом году всеми известным Леонардо да Винчи была начерчена схема оптических приборов. Согласно данной схеме люди, у которых было плохое зрение, могли видеть гораздо лучше, если смотрели через шар, который заполнялся водой. Прошло ещё сто пятьдесят лет и французским математиком, а также философом Рене Декартом было предложено использование трубочки, которая наполнялась водой и заменяла линзу. Стоит сказать, что на концах таких трубочек закреплялись увеличительные стёкла. 

Но тысяча восемьсот восемьдесят восьмой год ознаменовался появлением настоящей линзы, которая могла сама держаться на глазах. Появилась такая линза благодаря офтальмологу Адольфу Фику.

Стоит подчеркнуть, что современные лечащие линзы позволяют не только лучше видеть, но благодаря им возможно восстановление зрения. В тысяча девятьсот тридцать восьмом году впервые в Европе стала изготавливаться линза, материалом которой была пластмасса. Но даже эти научные прорывы всё равно не давали полного комфорта человеческому глазу. Середина двадцатого столетия ознаменовалась тем, что были изобретены мягкие эластичные контактные линзы. Чуть позже началась разработка гидрогелевого материала и в тысяча девятьсот девяносто девятом году появилась силикон-гидрогелевая линза. Такая контактная линза имела высокий уровень проницаемости кислорода и имела высокий уровень комфортности за счёт этого свойства.

Следует заметить, что сегодняшние контактные линзы очень усовершенствованы, а некоторые имеют даже лечебные свойства. Носить их не только комфортно, но и полезно для глаз. Также хотелось бы подчеркнуть особую роль института icris, основной целью которого является разработка перспективных методов лечения в областях живой ткани. На сайтах icris.ru, icris.net и лечащие-линзы.рф можно найти массу полезной информации, которая даст представление о том, что же такое лечащие линзы и зачем они нужны.

Мало кто знает, что основание данного института припадает на тысяча девятьсот второй год. Основан институт в Японии.  Ещё через четыре года к сотрудничеству с этим институтом подключился физико-химический институт, что позволило создать очень эффективный метод в области лечения зрения с помощью контактной линзы. Патентирование этого метода состоялось в тысяча девятьсот девяносто седьмом году. Спустя семь лет разработка в этом направлении продолжилась. А в две тысячи девятом году свет увидел чудо-продукт, который получил название «Prismatica».

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать