Лекарства от венозной недостаточности - эстер си, дмаэ крем

Хроническая венозная недостаточность, как лечить?

Что  это такое

  Хроническая венозная недостаточность возникает, когда вены ног не позволяют крови возвращаться обратно сердцу. (Артерии несут кровь от сердца, а вены несут кровь к сердцу). Проблемы с клапанами в венах могут привести к тому, что кровь будет  течь в обоих направлениях, а не только к сердцу. Эти клапаны, которые не работают должным образом, может привести к скоплению крови в ногах. Если венозную недостаточность не лечить – это может привести к появлению боли, отекам и язвам на ногах.

  Хроническая венозная недостаточность не представляет собой серьезную угрозу для здоровья, существуют различные лекарства от венозной недостаточности. Но при обострении, может вызвать сильную боль. Заболевание поражает около 5 процентов населения СНГ. Это обычно происходит у мужчин в возрасте от 70 до 79 лет и у женщин в возрасте от 40 до 49 лет. По оценкам, около 500 000 человек по всей территории СНГ имеют язвы голеней, которые образовались в результате этого заболевания.

Как появляется венозная недостаточность?

  Хроническая венозная недостаточность чаще встречается среди тех, кто страдает ожирением или беременных. Часто это заболевание передается наследственно. Иногда даже через несколько поколений. Также в зоне риска находятся люди, у которых были серьезные травмы, операции и т.д. В таких случаях рекомендуется употреблять добавку эстер си, она поможет  быстро восстановить организм.

Причины:

  • высокое кровяное давление в венах нижних конечностей в течение длительного времени, вызванное сидением или стоянием в течение длительного времени;
  • отсутствие физических упражнений;
  • курение ;
  • тромбоз глубоких вен (сгусток крови в глубокой вене, обычно в голени или бедра);
  • флебит (отек и воспаление поверхностной вены, обычно в ногах).

Лечение. Лекарственные препараты

  Несколько типов лекарственных средств могут быть использованы для лечения венозной недостаточности:

  •  Мочегонные (препараты, используемые для выведения  лишней жидкости из организма через почки), используются, чтобы уменьшить опухоль.
  •  Пентоксифиллин, который улучшает поток крови через сосуды. Применяется в сочетании с компрессионной терапией, для скорого лечения язв. Отличным помощником является дмаэ крем. Он обеспечит снятие опухоли и отечности.
  • Склеротерапия. Для пациентов, у которых условия более продвинутые, может быть предписан этот курс. Он предполагает введение химического вещества в пораженные вены. Химические вещества вызывают образование рубцов в венах, так чтоб они больше не могли проводить кровь. Затем кровь возвращается к сердцу через другие вены.
  • Хирургия. Этот способ рекомендуется в менее чем 10 % случаев с хронической венозной недостаточностью. 

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать