Спортивное термобелье - зачем оно и как выбрать правильно

Зачем спортсменам термобелье

Популярность термобелья неуклонно растет. Однако, не все знают, для чего оно предназначено. Термоодежда различается по видам. Сегодня речь пойдет о термобелье для спортсменов.

Основные характеристики

Термобелье для спорта призвано защищать тело человека от перегрева и переохлаждения. Микропористая ткань отводит влагу от тела, если мы потеем, а при занятиях на улице не дает замерзнуть. Благодаря уникальным технологиям, такое белье способствует скорейшему разогреву мышц, поддержанию их в тонусе, на протяжении всей тренировки. Занятия станут намного результативней, если телу будет комфортно.

Все спортсмены отмечают, что при использовании специального белья усталость практически не ощущается. Кроме прочего, современные модели выглядят особенно стильно и привлекательно. Итак, данное белье:

  • защищает от переохлаждения и перегрева;
  • дарит ощущение комфорта вовремя занятий спортом;
  • согревает и держит в тонусе мышцы;
  • снижает ощущение усталости;
  • имеет привлекательный внешний вид.

Важные факты

Многие уверены, что надев термобелье на улицу, замерзнуть невозможно. Однако, это не так. Белье для спортсменов действует при активном движении тела. Дело в том, что оно разработано с учетом подвижного образа жизни. Поэтому для обычных прогулок не подходит. Для этого существуют другие виды термобелья.

Белье для спортсменов изготовлено из специальной синтетической ткани. Многие считают, что это вредно и негигиенично. Это очередное заблуждение. Основой такой одежды является полиэстер, возможны добавки из хлопка и шерсти. Некоторые материалы обладают антибактериальными свойствами, борются с запахом пота.

Опасения, что за термобельем сложно ухаживать также очередной миф. Оно отлично стирается при температуре 40 градусов с деликатным отжимом. Есть и абсолютно не привередливые линейки белья из синтетики, которые выдерживают температурный режим до 95 градусов.

Правила выбора

При выборе специального белья нужно ориентироваться на вид физических нагрузок и то где они будут проходить. Например, для активных занятий на улице подойдет гигроскопичное белье, которое способно быстро отводить влагу от тела. Чем ниже температура окружающей среды, тем плотнее должно быть белье.

Для тех, кто подолгу находится на улице, но мало двигается, подойдет белье, способное удерживать (аккумулировать) тепло. Специальная одежда для спорта подбирается строго по размеру. Не спешите приобретать термобелье, сделайте покупку на проверенных интернет-ресурсах или в спортивных магазинах с хорошей репутацией.

В погоне за дешевыми изделиями велик риск купить подделку.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать