Защищенная старость в частном пансионате

Защищенная старость в частном пансионате

 Как порой, до слез, жалко стариков, людей пенсионного возраста после болезни или инвалидов, которые с трудом передвигаются, не могут обеспечить себе минимальный уход, полноценное проживание и качественное питание. Хорошо, если человек и в глубокой старости старается сделать все самостоятельно, оставаясь полноценным членом общества, но в большинстве случаев пожилым людям требуется посторонняя помощь.

В Советском Союзе одиноких пожилых людей помещали в Дома престарелых или, как их еще называли, стариковские дома. Глубоко несчастные старики, зачастую не имели родственников, медицинский уход за ними, условия проживания не соответствовали нормам.

Даже если у пожилого человека есть множество родственников, они не всегда могут обеспечить правильный уход и своевременное медицинское обслуживание. Иногда  для больных пожилых, нанимают сиделку, которая выполняет определенные функции, а чаще это сделать невозможно, так как условия проживание семьи не позволяют предоставить нормальное проживание постороннему человеку.

Новые частные пансионы  разительно отличаются от своих предшественников, они создавались с учетом всех требований необходимых для уютного проживания, качественного круглосуточного медицинского обслуживания и полноценного питания  человека в любом возрасте и с различными заболеваниями и диагнозами. Аналогами таких домов являются такие же заведения в Европе и во всем мире, частные пансионы существовали и в царской России. Условия оформления в частный пансионат – дом престарелых, очень просты. Вы можете:

поместить родного пожилого человека на время своего отпуска, и быть спокойным и уверенным, что о нем будут заботиться круглосуточно;

оформить больного человека на реабилитационный период, после болезни, на необходимый для полного восстановления срок;

персонал пансионата возьмет на себя круглосуточный уход и заботу о старом человеке с возрастными и старческими болезнями;

вы можете поместить старого человека на долгое проживание, чтобы он получил полноценный уход, качественное, диетическое или индивидуальное питание, вел активный образ жизни и общался со своими сверстниками.

В зависимости от состояния пожилого человека, его болезней, возраста, самостоятельности и самообслуживании, зависит и цена проживания. Также размер платы напрямую связан с:

комфортабельностью комнаты;

количеством приемов пищи;

пользованием инфраструктурой пансионата: бассейном, тренажерными и реабилитационными залами.

Вы должны только приготовить документы, взять заключения  врачей, и необходимые личные вещи для полноценного проживания и прогулок.

Подарите родным полноценную жизнь на закате лет.

 

 

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать