О сайте

«Новости медицины и биологии» — это научно-популярный сайт, знакомящий читателя с последними открытиями и достижениями в области генетики, микробиологии, лабораторной диагностики, лечения и профилактики раковых заболеваний, диетологии и здоровья.
Источниками информации для нашего сайта служат лучшие научные и научно-популярные издания Европы.
Весь материал изложен в доступной форме и будет интересен как специалистам, так и непосвященным читателям.

Обсудить эту статью на форуме

Комментарии (2):

  • Татьяна

    Добрый день. Хочу спросить, при подагре рекомендуется отваривать мясо или птицу. Будет ли разница (для уменьшения количества пуринов), если эти продукты не отваривать, а готовить в пароварке. Или это будет хуже? Заранее благодарю за ответ.

    • admin

      При приготовлении пищи в пароварке в ней лучше сохраняются витамины и минеральные вещества. Пурины, к сожалению, также сохраняются в готовом блюде лучше при этом способе приготовления, поэтому для подагриков целесообразнее мясо отваривать в воде.

Комментировать