Цветная капуста — не только вкусно, но и полезно

цветная капуста - очень полезный продукт

цветная капуста - очень полезный продукт

Вы любите цветную капусту? Если нет, то вам крупно не повезло! Ведь цветная капуста обладает замечательными диетическими свойствами, а по содержанию полезных и питательных веществ превосходит большинство других овощей. Кроме большого содержания белка, витамина С и калия, она содержит витамины группы В, витамин А, натрий, магний, кальций, железо и фосфор. Благодаря тому, что она содержит намного меньше грубой клетчатки, чем другие виды капусты, её рекомендуют употреблять в пищу даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и жёлчного пузыря.

Но, что гораздо интереснее, в состав цветной капусты входит вещество сульфорафан. Это органическое соединение растительного происхождения способно подавлять развитие раковых клеток. Учёные сейчас активно исследуют цветную капусту как средство от рака.

Но стоит ли ожидать результатов исследования? Общеизвестно, что цветная капуста — очень вкусный и полезный продукт. Диетологи рекомендуют употреблять её как можно чаще и даже в сыром виде.
Например, можно приготовить салат из соцветий цветной капусты с мандариновыми дольками и полить его соусом из кари и салатного йогурта.

Обсудить эту статью на форуме

Комментирование закрыто