Подбор линз при астигматизме

Где купить контактные линзы при астигматизме?

Астигматизм — это распространенная разновидность нарушений преломляющей способности оптической системы глаза, вследствие которой нарушается фокусировка светового пучка на сетчатку. Качественный подбор очков у таких людей зачастую вызывает большие затруднения, вследствие некоторых особенностей преломляющей системы, поэтому оптимальный способ коррекции зрения при астигматизме – линзы.

Как известно, при миопии (близорукости), световой пучок фокусируется перед сетчаткой, а при гиперметропии (дальнозоркости), это происходит за сетчаткой. Астигматизм – это нарушение зрения, при котором из-за изменений кривизны хрусталика и роговой оболочки глаза, лучи света не способны фокусироваться в одной точке. В результате, человек видит плохо как вблизи, так и вдаль. Кроме того могут быть двоения в глазах, головные боли, быстрая утомляемость. Лечение заключается в подборе специальных очков или контактных линз для астигматизма, а при необходимости проводятся хирургические манипуляции.

Коррекция астигматизма очками достигается комбинацией сферических и цилиндрических линз. Однако добиться оптимальной остроты зрения не удается, так как зачастую от таких очков у человека начинает кружиться голова и болеть глаза. Поэтому приходиться снижать силу очковых линз, что и сказывается на остроте зрения. Многим людям, особенно это касается детей, проводят постепенный подбор очков, изменяя со временем силу цилиндрического компонента. Это очень трудоемкий и длительный процесс, поэтому зачастую наблюдается снижение медико-социальной реабилитации таких людей.

Максимально скорректировать остроту зрения удается при астигматизме линзами, которые автоматически компенсируют деформацию роговицы и осуществляют фокусировку пучка света на сетчатке глаза. Таким образом, мы достигаем максимальной четкости изображения, даже при комбинации астигматизма с близорукостью или дальнозоркостью.

Квалифицированные специалисты медицинского центра имени Святослава Федорова проводят профессиональную диагностику нарушений зрения, дают необходимые рекомендации по поводу лечения и профилактики заболеваний. Также осуществляется индивидуальный подбор контактных линз при астигматизме, учитывая особенности каждого пациента.

К тому же, теперь не нужно искать специализированную оптику в Москве, для покупки сложных линз. В центре Федорова можно приобрести любые контактные линзы крупнейших производителей, в том числе сделанные на заказ.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать