Лечение преждевременного семяизвержения

Лечение преждевременного семяизвержения

Раннее семяизвержение возникает при минимальном возбуждении, наступающее сразу после начала полового контакта. Это становится причиной неудовлетворенности обоих партнеров, возникают проблемы во взаимоотношениях, реже, приводит к развитию психологического дискомфорта.

Раннее семяизвержение можно условно разделить на 2 типа: первичное и вторичное. В самом начале половой жизни проявляется первичное семяизвержение. Оно является результатом психологического волнения или же повышенной возбудимости мужчины. Второй тип преждевременного семяизвержения обычно связан с различными заболеваниями. Урологи выделяют 4 главные причины ранней эякуляции:

  • Воспалительные процессы семенного бугорка.
  • Чрезмерная половая активность мужчины. То есть мужчина проводит недлительные половые акты через короткие промежутки времени.
  • Проблемы в крестцово-поясничном отделе позвоночника.
  • Синдром парацентральных долек.

Проблемы с ранним семяизвержением зачастую приводят к тому, что мужчина начинает вести себя скованно, избегает половых контактов. Лечение назначается для каждого мужчины индивидуально. При этом устраняются факторы, приводящие к раннему семяизвержению, и делается акцент на контроль пациентом длительности полового акта с партнершей.

Необходимость лечения ранней эякуляции обусловлена еще отрицательным влиянием его на семейную жизнь, взаимоотношения с женой или любимой девушкой. Строгих норм продолжительности полового акта не существует, но считается, что эякуляция, наступающая быстрее, чем через 1 минуту после начала полового контакта, является очень быстрой.

Самыми распространенными методиками в лечении проблемы являются:

  • применение медикаментов;
  • лечение заболеваний, которые привели к быстрому семяизвержению;
  • иглоукалывания;
  • хирургическое вмешательство.

В качестве одной из мер, не требующих вмешательства врача и больших затрат, можно порекомендовать использование презерватива во время полового акта. Это снизит чувствительность головки полового члена, а следовательно позволит удлинить время до наступления семяизвержения в несколько раз. Помимо этого можно купить дапоксетин, который сможет увеличить время до наступления оргазма в 4 раза.
В самых сложных случаях, когда обычные методы не приносят результата, пациенту делают операцию. Она абсолютно безопасна и её эффективность приближается к 100%.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать