Лечение рака печени в Израиле

Лечение рака печени в Израиле

Рак печени — злокачественное новообразование, образующееся в печени либо из клеток печеночных структур (первичный рак), либо являющееся метастазом другой опухоли, проросшей в печень (вторичный рак).

Симптомы обоих видов рака печени одинаковые:

  • ощущение тяжести в правом подреберье;
  • чувство усталости и слабости;
  • тошнота, потеря аппетита и снижение массы тела;
  • повышение температуры.

При дальнейшем развитии заболевания печень увеличивается, выступая из-под реберной дуги. Нарастают симптомы желтухи.

Методы лечения рака печени зависят от стадии болезни и включают в себя хирургическое лечение, химиотерапию, лучевую терапию.

Удаление пораженной части возможно в том случае, если другая часть удовлетворительно выполняет свои функции, и отсутствуют признаки тяжелого поражения циррозом. Печень имеет способность к самовосстановлению — даже при удалении трех четвертей ее объема она способна возобновляться. В том случае, если злокачественная опухоль слишком крупная, или в печени выявлено несколько новообразований — хирургическое удаление их невозможно.

Польза химиотерапевтического лечения первичного рака пока не доказана в полном объеме, но ведутся многочисленные исследования, и у части больных удавалось уменьшить размер опухоли и замедлить ее рост.

Радиотерапия применяется редко, так как печень очень уязвима к радиактивному излучению и повреждается даже при минимальном воздействии. Применяется обычно в послеоперационный период.

Наибольших успехов достигло лечение рака печени в Израиле. В медицинских центрах отработаны методики трансплантации печени, возможной при ранней стадии заболевания, небольшом размере опухоли, малом количестве узлов новообразования.

Внедрены израильскими врачами и другие новейшие методы лечения, которые применяются в онкологических клиниках.

Один из них — абляция, при которой в опухоль для уничтожения раковых клеток иглой вводится этанол.

При радиочастотной (термической) абляции раковые клетки путем нагревания уничтожаются лазерными лучами или радиоволнами.

При криохирургии в опухоль вводится жидкий водород, который уничтожает раковые клетки.

Химоэмбулезация для уничтожения раковых клеток использует смесь препаратов, вводимую в опухоль и находящуюся там длительное время.

Своевременное диагностирование и квалифицированное лечение рака печени — непременное условие благоприятного прогноза на выздоровление.

Статья предоставлена http://rabin-mc.ru/

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать