Медицинские диеты 1, 4, 5 и их применение

Медицинские диеты 1, 4, 5 и их применение

В большинстве случаев люди вспоминают об ограничениях в питании, когда после очередного сеанса позирования возле зеркала возникает желание сбросить несколько килограммов. И в большинстве случаев их придерживаются определенное время, пока не будут видны результаты. Однако следует также помнить, что иногда соблюдать постоянную диету рекомендуют при различных заболеваниях. Их разработкой и рекомендацией занимается диетология. Однако имея информацию о состоянии своего здоровья можно самостоятельно придерживаться медицинской диеты, почерпнув полезную информацию в интернете. При ее соблюдении исходят из различных нарушений в организме человека: функциональных, обменных, патоморфологических, энзимных и других. При лечении определенных заболеваний используют диеты из традиционной системы Певзнера.
Так, для лечения проблем двенадцатиперстной кишки или язвенной болезни желудка используют диету №1 и ее разновидности. Целью ее назначения является умеренная нагрузка на желудок при полноценном питании. Диета 1 применяется на конечной фазе выздоровления, при не очень острых обострениях и при гастритах, а информацию о правильном ее соблюдении можно раздобыть на сайте. Стол 1 имеет также и свой примерный рацион питания, содержащий только позволяемые продукты, и количество необходимых приемов пищи с соответственными интервалами.
Необходимой при заболеваниях кишечника с регулярной диареей является диета 4, о применении которой можно проконсультировавшись у доктора или онлайн в интернете на сайте. При ее соблюдении ограничивается количество жиров, углеродов до минимальных показателей при этом оставляется необходимая норма белков. Также стол 1 способствует уменьшению потребления соли, что резко сокращает химические и механические раздражения слизистых оболочек. Все исключаемые продукты и блюда способствуют уменьшению интенсивности процессов брожения и гниения в кишечнике. Диета 4 имеет и несколько разновидностей, которые применяются в зависимости от различных факторов, аллергий и при наличии проблем с иными системами жизнеобеспечения.
При болезни желчных путей и печени используют стол 5. Как правило, ее назначает лечащий врач. Однако при достаточном знакомстве с историей болезни, диета 5 может быть внедрена в постоянную жизнь и самостоятельно, после предварительного ознакомления с советами и инструкциями на сайте. Соблюдение стола 5, помимо общепринятых правил, также имеет ряд особенностей, среди которых следует выделить пятиразовое питания в строго определенное время и измельчения продуктов. Такое питание позволяет в краткие сроки снять острые боли, предотвратить обострение болезни и добиться исчезновения ее симптомов. Однако необходимо помнить, что стол 5 и его разновидности применяются параллельно с основным лечением, без которого его можно соблюдать лишь в профилактических целях.
Подробную информацию об этих и прочих медицинских столах системы советского диетолога Певзнера можно узнать на сайте, который специально был создан для помощи больным без дополнительной консультации со стороны врача.

По материалам http://edimka.ru/

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать