Проблемы зрения и контактные линзы Acuvue

Проблемы зрения и контактные линзы Acuvue

Проблем, связанных со зрением, может быть множество. К ним относятся как врождённые, так и приобретённые заболевания. Также ухудшение зрения может быть связано и с возрастом.

Множество заболеваний, таких как:

  • близорукость (или миопия),
  • дальнозоркость (или гиперметропия),
  • астигматизм,
  • пресбиопия

вызывают нечёткость зрения, размытое изображение, сложности в фокусировании взгляда на объектах и т.п.

Контактные линзы Acuvue могут справиться с любой из вышеперечисленных проблем. Они не только корректируют зрение, но и во многих случаях устраняют недуг.

 

Возможные причины дискомфорта при ношении контактных линз

 

Иногда дискомфорт вызывает даже не само заболевание глаз, а такие причины, как, например, покраснение глаз. Проблема эта довольно частая, и, наверное, каждый хотя бы иногда сталкивался с ней. Причин множество: недосыпание, усталость, наконец, аллергия. Также к покраснению глаз могут привести такие причины, как несвоевременная замена контактной оптики, ношение контактных линз без консультации офтальмолога, так как сами вы никогда не подберёте их правильно, неумение или нежелание правильно ухаживать за своими средствами контактной коррекции, неподходящий для вас материал, из которого изготовлены линзы и который вызывает у вас раздражение.

Иногда покраснение глаз бывает у пользователей из-за недостатка кислорода.

Всё это бывает, и довольно часто. Но только не у тех, кто пользуется контактной коррекцией марки Acuvue. Все линзы этой марки превосходно дают возможность вашим глазам «дышать», так как свободно пропускают кислород к поверхности глаз.

Довольно частой причиной неприятных ощущений является сухость глаз. Слезная жидкость постоянно смачивает глазную поверхность. Но если часто находиться в помещениях, в которых работают кондиционеры, или, наоборот, которые постоянно обогреваются, в комнатах, где постоянно курят и где большая задымленность, то состояние баланса влаги часто нарушается. Это касается и людей, которые длительное время вынуждены работать за компьютером. Все эти причины приводят к тому, что и глаза, и контактные линзы увлажняются недостаточно. Конечно же, раздражение и сухость при этом обеспечены.

Устранить эти причины очень просто. Всего-навсего нужно использовать силикон-гидрогелевые линзы марки 1 DAY, ACUVUE, MOIST (ежедневной замены) или контактные линзы двухнедельной замены ACUVUE OASYS с HYDRACLEAR Plus. Линзы этих марок поддерживают именно тот уровень увлажнения, который необходим вашим глазам.

 

Аллергия – немаловажная причина дискомфорта глаз.

 

Аллергия вызывает раздражение слизистой оболочки. Причин для появления аллергии в наше время существует множество. Пыльца, химические моющие и стиральные средства, шерсть, плесень, пылевые клещи и т.д. Всё это вызывает слезотечение, жжение, зуд, ощущение «песка в глазах».

Если причина аллергии вызвана раствором, которым обрабатывают средства контактной коррекции, не раздумывая приобретите однодневные контактные линзы, которые не требуют дезинфекции и обработки. Но в любом случае, если при ношении контактной оптики  вы почувствовали, что что-то идёт не так, как надо, обратитесь к офтальмологу. Только он, обследовав ваши глаза, установит причину дискомфорта и поможет своевременно устранить её, а при необходимости назначит лечение для глаз.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать