Рак победим?

Рак победим?

В 2005 году ученые сделали грандиозное открытие, которое произвело фурор в области медицины. Они нашли вещество, которое способно бороться с раковыми клетками. Это лекарство добывают из бурых водорослей, которые растут на побережьях Окинавы. Данное вещество имеет название фукоидан. Оно представляет собой сложный полисахарид, который можно добыть только из морских растений. Как позже оказалось, это вещество вырабатывается в организме каждого человека. Но в очень маленьких количествах. Фукоидан благоприятно действует на раковые клетки. После приема препаратов на основе этого вещества у многих онкобольных значительно уменьшилось количество раковых клеток. При этом они стали лучше себя чувствовать. Такие полезные свойства этого лекарственного препарата произвели огромное впечатление на врачей.

На сегодняшний день данное вещество еще полностью не изучено. Современная медицина относится  к этому препарату весьма осторожно. Но после множества исследований и подтверждений, фукоидан начали применять как дополнительное средство в борьбе с раковыми клетками. Этот препарат уже широко используется врачами Америки и Европы.

Впервые фукоидан обнаружили ученые из Окинавы. Они применяли этот препарат для лечения больных лейкемией. Результаты исследований поразили многих. Это вещество не дает раковым клеткам делиться, а приводит сразу к их самоуничтожению. После этого уничтоженные клетки постепенно выводятся из организма человека. Раковые клетки начинают уничтожаться через 72 часа после введения препарата в организм. Более того, здоровые клетки человека при этом не страдают. Препарат действует только на опухоль и метастазы. Фукоидан отлично переносится больными и не имеет противопоказаний.

Сейчас этот препарат тщательно изучается учеными в лучших лабораториях мира. Многие надеются, что фукоидан поможет вылечить тяжелые заболевания.

Как же обнаружили это чудо-вещество? Ученых уже давно интересовал факт долголетия японцев. И они решили провести собственное расследование. Дело в том, что японцы в отличие от европейцев и американцев значительно реже болеют онкологическими заболеваниями. Секрет долголетия японцев заключается в их рационе питания. Они употребляют в пищу много сырых морских водорослей, которые не подвергаются термической обработке. Следует отметить, что фукоидан при температуре выше 60 градусов теряет все свои полезные свойства.

Сейчас же на побережье Окинавы находятся самые большие плантации бурых водорослей, из которых и производят фукоидан. Также именно здесь расположена крупная фармацевтическая компания Life COSMO Okayama.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать