Способы лечения ушных заболеваний.

Способы лечения ушных заболеваний.

Для лечения одних ушных заболеваний лучше использовать специальные капли, для лечения других – гомеопатические препараты. Помимо этого, можно применить и инновационные технологии: иглоукалывание или апитерапию.

Существует огромное множество ушных заболеваний, возникающих под влиянием различных причин (внешних и внутренних факторов). Соответственно, каждая болезнь требует своего метода лечения.

В первую очередь, нужно отметить, что при любых недомоганиях следует сразу же обратиться к врачу для установления точного диагноза. Если вовремя не обнаружить и не вылечить болезнь, то это может привести к тому, что возникнут различные осложнения и в дальнейшем придётся купить слуховой аппарат.

Воспаление наружного уха, или отит, может протекать как в лёгкой форме, так и в сложной. В первом случае можно воспользоваться различными бальзамами, примочками и мазями. Во втором — необходима госпитализация и стационар. Кроме того, важно применять противовоспалительную и антибактериальную терапию. В тех случаях, когда причиной появления отита является купание, больному следует принимать гомеопатические препараты.

Самые простые действия требуются при лечении ушного микоза. Для этого нужно сначала прочистить и продезинфицировать наружную полость уха, после чего 4 раза в день капать по 5 капель «Аллиум сативум».

Для лечения тугоухости применяют такие инновационные способы, как иглоукалывание, остеопатия, апитерапия, гипербарическая оксигенация. Однако хроническая тугоухость не подвергается лечению. В этом случае можно применять слуховые аппараты Siemens или любой другой марки.

Часто пациенты обращаются с непонятной болью в ушах, причём при обследовании патология не выявляется. Скорее всего, в этом случае врач имеет дело с оталгией, на развитие которой могут влиять различные причины. Именно их нужно установить в первую очередь и только затем начинать необходимое лечение. При обстоятельствах, когда диагностирование невозможно совершить, можно начать приём таких препаратов, как «Вербаскум», «Ацидум нитрикум 6″ или использовать капли «Лидокаина» для подавления особо сильных болей.

При шуме в ушах, как правило, назначают какие-либо капли. Однако в каждом отдельном случае врач придерживается определенной системы лечения, поскольку причины возникновения шума могут быть самыми различными.

Болезнь Меньера, которая сопровождается шумом в ушах и нарушением восприятия звуков, лучше всего лечить гомеопатическими препаратами, которые способствуют кровотоку. Самое главное – на протяжении приёма этих средств необходимо полностью отказаться от употребления алкогольных напитков.

В более зрелом возрасте многие болезни почти неизбежны, и риск получить инфекцию усиливается. Пожилые люди чаще других страдают от частичной потери слуха. В этом случае лучше всего приобрести слуховые аппараты, цена которых может варьироваться в зависимости от их качества, а следовательно каждый сможет подобрать себе модель, исходя из своего бюджета.

Обсудить эту статью на форуме

1

  • Манбаев Бауыржан Саветович

    Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти медицинский препарат»Акустик» в Казахстане,говорят он помогает при тугоухости.

Комментировать