Алоэ древовидное

Алоэ древовидное

Алоэ древовидное – растение, достигает четырех метров в высоту. Относится к семейству лилейных. Растение это вечнозеленое. Плоды у него не созревают. Выращивают в доме, в таких условиях оно начинает цвести в феврале месяце. Алоэ пришло к нам из Южной Африки. Сегодня оно растет по всему миру. В основном его используют как комнатное растение. Очень полезны для здоровья человека листья алоэ древовидного. Их срывают с растения, когда они полностью отрастают. В их составе есть алоины, именно они полезны для здоровья. Также очень полезен сок этого растения, так как в нем много витаминов. Сок алоэ древовидного называется сабур. Его обычно используют как слабительное средство. Кроме того, из сабура изготовляют различные таблетки, которые также используют от запоров. Если у человека частые запоры, то такие таблетки необходимо принимать два раза в день. Однако, принимая сок сабура в качестве слабительного, нельзя увлекаться. Ведь, если превысить дозу, может воспалиться кишечник. Нельзя принимать сабур алоэ при кровотечениях. От этого кровотечение может только усилиться. Также не рекомендуют использовать сабур беременным. Если у человека есть колиты или гастриты, сок алоэ очень полезен. Его назначают пить два раза в день небольшими дозами. Лечат болезни соком алоэ около месяца. В сок алоэ добавляют сахар — получается сироп. Этим сиропом, в основном, лечат малокровия. Соком алоэ рекомендуют лечить также гнойные раны, ожоги, язвы, экземы, туберкулез кожи. Для лечения из сока алоэ делают примочки. Сок растения уничтожает много вредных микробов и вирусов.

Из листьев алоэ древовидного также изготавливают эмульсию. Этой эмульсией лечат болезни, полученные от облучения, а также ожоги от солнца. Лечение заключается в том, что эмульсию наносят на поврежденную кожу. В медицине сок алоэ применение свое нашел и как прекрасное средство вылечивания старых ран, которые очень долго не заживают. Кроме того, алоэ древовидным лечат даже болезни глаз. Еще этим растением рекомендуют лечить астму, гастриты, язвы и другие заболевания. Сок из алоэ можно делать даже дома. Обычно, его производят из домашних листьев. Берут самые крупные листья растения и выжимают из них сок. Полученный сок обязательно нужно пропустить через марлю. Так он профильтруется от излишних примесей. Для лучшего эффекта марлю складывают в несколько слоев. Сок алоэ полезен при полосканиях горла, а также для лечения стоматита. В гинекологии соком алоэ древовидного лечат эрозии. Сок листьев растения – прекрасное средство против ожогов, укусов насекомых, выпадения волос. При мытье волос алоэ, они становятся мягкими и блестящими. Из растения делают разнообразные смеси для питания. Они очень полезны для восстановления организма после болезней. Есть смеси, которые полезны даже детям. В сок алоэ добавляют грецкие орехи, мед и лимонный сок. Принимают несколько раз в день. Полезно лечить алоэ древовидным туберкулез легких. К соку растения добавляют сливочное масло, жир, мед и порошок какао. Чтобы улучшить аппетит, смешивают сок с медом и кагором. Также такая смесь полезна для улучшения общего самочувствия. Полезно алоэ древовидное и при насморке и простуде. Около трех дней в нос закапывают сок листьев.

Если человек страдает язвой желудка, ему будет полезно отрывать от листа алоэ небольшой кусочек, и просто съедать его. Съедать нужно только лист, ничем его не запивая и не закусывая. Делать это необходимо перед едой. То же самое можно делать, если беспокоят кровотечения из носа. Кушать листья алоэ древовидного, рекомендуют около трех месяцев. Затем, если будет нужно, сделать небольшой перерыв, а затем продолжить снова.

Очень полезна маска для лица из алоэ. Для этого, из растения выжимают сок и добавляют к нему сливки. Отличное средство, придающее лицу свежесть. Сначала необходимо умыться, а затем нанести эту маску. Наносить маску вам будет удобнее, если использовать специальные салфетки. Если ваша кожа воспалилась, сделайте для нее специальную маску. Смешайте сок алоэ с яйцом, а точнее, яичным белком.

Есть у алоэ древовидного и противопоказания. При его частом применении кровь сильно приливает к малому тазу. Если вы страдаете заболеваниями печени, вам лучше не использовать это растение. Также опасно его применять при беременности.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать