Чай Габа Алишань – неповторимый чайный напиток

Чай Габа Алишань – неповторимый чайный напиток

Чай Габа Алишань особенно выделяется в категории элитных сортов, благодаря присутствию в его составе ГАМК или гамма-аминомасляной кислоты, нужной организму, что и делает смесь особо ценной и дорогостоящей. Впервые его изготовили в 1987 году , и благодаря изумительному вкусу и еще более впечатляющим ценным свойствам он моментально завоевал популярность.

Изготовление чая

Чай Габа Алишань изготавливается из сырья, собранного в Тайване в горах АлиШань Считается, что свое название напиток получил именно в честь гор. Листочки собираются с начала весны до середины зимы. Лучшими считаются сорта, изготовленные из сырья весеннего, зимнего периодов. Листочки снимаются с кустов в утренние часы, после чего их помещают под палящее солнце, где они остаются не дольше двух часов. После естественной сушки сырье ферментируется. Методика уникальная, придуманная в Китае. Ее суть выражается в обработке листьев азотом, что продолжается до десяти часов.

Ферментация позволяет сохранить ценные элементы, витамины, содержащиеся в чае, и также насыщает его значительным запасом гамма-аминомасляной кислоты.

Полезные свойства

У чая Габа Алишань масса ценных свойств. Его рекомендуют:

  • Как средство от укачивания в процессе путешествий;
  • Для улучшения функционирования мозга, усиления памяти;
  • Для расслабления.

Уникальные характеристики напитка достигаются присутствием ГАМК, нужной для стабильного функционирования организма. В современных условиях существования человек постоянно подвергается стрессам, переутомлениям, гиподинамии и иным факторам, сказывающимся на замедленном синтезе кислоты. В чае содержится значительный запас этого ценнейшего вещества, которое он полностью отдает человеку, что приводит к образованию чудодейственного эффекта в мозговой деятельности. Чай:

  • Улучшает память;
  • Нормализует функционирование сосудов, сердца;
  • Понижает давление;
  • Улучшает концентрацию, мышление;
  • Избавляет от интоксикации;
  • Успокаивает.

Как заваривается смесь?

Сорт отличается наличием легкий кислинки, напоминает белое вино, имеет многогранный аромат с цветочными, ванильными, ягодными нотками. Для заваривания используется закипевшая, но охлажденная до 85 градусов вода и керамический заварник. На 150 мл кипятка используют чайную ложечку смеси. Настой выдерживается пять секунд, после чего разливается по чашечкам.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать