Женское здоровье и беременность - гинекология на страже

Женское здоровье и беременность — гинекология на страже

У каждого свой путь, у каждого свое предназначение. И только женщина твердо знает, для чего она здесь. Через некоторое время она родит ребенка. Это ее основная миссия на земле — родить нового человека. Но здоровее будущего ребенка зависит от здоровья женщины. Здоровая женщина – здоровый малыш.

Женский организм – целая особая система, которая функционирует по своим правилам. Небольшой сбой приводит к тому, что система перестает работать в нормальном режиме. Возникают различные проблемы, оказывающие негативное влияние на весь организм.

Гинекология призвана помочь женщине сохранить здоровье, родить здорового ребенка, решать возникшие вопросы, связанные с нарушениями в женском организме. Но, чтобы помощь была оказана своевременно, нужно регулярно посещать гинекологический кабинет. Выполнять все рекомендации и сдавать необходимые анализы, проходить назначенные процедуры. Посещение врача-гинеколога женщины воспринимают без особого энтузиазма. Но что делать? Только врач реально оценит состояние женщины.

Время идет. Женщина ждет. И как бы женщина не планировала беременность заранее, она все равно наступает неожиданно. И тогда к женскому здоровью со стороны врача наблюдается пристальное внимание. Беременность — шаг серьезный и ответственный. Врачи в первую очередь определяют состояние женщины, ее здоровье. В связи с беременностью в организме наступают различные глобальные гормональные изменения. Многие изменения проходят после рождения ребенка. А некоторые перемены способны создать большие проблемы, если вовремя не лечить.

После определения состояния здоровья беременной женщины, врачи назначают исследование маленького будущего человечка, которого носит женщина. Одним из достаточно распространенных методов исследования является УЗИ или же метод ультразвукового исследования. Ультразвук проникает вглубь тела женщины, там отражается от различных внутренних органов, считывается приемным устройством и преобразуется в изображение на мониторе аппарата, которую видят будущая мама и врач. Так простым языком можно объяснить метод ультразвукового исследования.

УЗИ беременной не несет каких–либо неприятных ощущений, дискомфорта. На будущее здоровье ребенка воздействие УЗИ–диагностики не отмечается. Самое главное в методе — это полезная информация о малыше и его матери. Поэтому гинекология, которая рассматривает и вопросы материнства, и здоровье детородной функции женщины, широко использует УЗИ беременности. Современные аппараты способны не просто показывать изображение плода в утробе, но и создавать изображение в 3Д.

Как правило, если беременность проходит нормально, то УЗИ назначают за весь срок три раза. Но, бывает и такое, когда ультразвуковое исследование назначают часто. Все зависит от того, как протекает процесс вынашивания плода, не возникают ли проблемы.

В любом случае, к здоровью женщины, а тем более беременной, проявляется особое внимание со стороны врачей. А женщина должна понимать, что непосещение женской консультации, а, значит, и фактический отказ от прохождения исследований, ни к чему хорошему не может привести. Рождение здорового ребенка, радость материнства – это общая забота женщины и врачей.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать