Диеты для похудения - будьте осторожны!

Диеты для похудения — будьте осторожны!

Несколько столетий назад, когда голод затрагивал практически каждую семью, когда чахотка (туберкулез), уносила много жизней, крепость тела, приятная упитанность и румянец на лице, были примером подражания, красоты и здоровья. Никто не заботился о простых диетах для похудения, ведь жизнь сама по себе была естественной, наполненной постоянным трудом и вкусными продуктами.

Сегодня же мы наблюдаем обратное. Стандарты моды и красоты, зомбирующие телевидение и средства массовой информации рисуют иную картину. Эта картина пропитана извращенными красками худобы, костлявости и какой-то беспомощности.

Такой образ полностью противоречит женственности, привлекательности и здоровью. Постоянные ограничения питания и чрезмерные физические нагрузки становятся навязчивой идеей, синдромом «Бухенвальда». Специалисты называют это «анарексией».

До недавнего времени слово «анарексия» было неизвестным для просто обывателя, многие и по сей день не знают, что это за слово, а жаль! Ведь на это заболевание стоит обратить пристальное внимание. Так вот, «анарексия» — это расстройство пищевого поведения, связанное с навязчивой целью — похудение. Подвержены этому заболеванию в основном девочки-подростки, а также женщины.

Вот почему так правильно выбрать индивидуальную методику похудения, например антицеллюлитную диету на блоге Тани Карчемасовой. Ведь «синдром Бухенвальда» приводит к большой потере массы тела. Истощенный организм теряет иммунитет, поэтому человек становится более подвержен инфекционным заболеваниям; отсутствие питательных веществ сказывается на работе мозга, что, естественно, ухудшает память и снижает работоспособность; нехватка веса может вызывать аменорею, а потом и бесплодие. А есть и такие «одержимые», которых ожидает смерть. Известно много случаев, когда чрезмерное похудение приводило к остановке сердца.

Как остановить и предотвратить эту новомодную, опасную тенденцию? Как вылечить человека — анарексика, вернуть ему полноценное состояние? Над этими вопросами сегодня работают многие специалисты в области психологии, диетологии и медицины. Также существует ряд клиник и онлайн-сообществ, занимающихся данной проблемой. Незаменимой помощью в излечении и профилактике заболевания является семейная терапия. Конечно же здесь необходимо наличие желания и стремления больного победить расстройство. Это является неотъемлемой, важной частью на пути к выздоровлению.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать