Избежать отравления нитратами поможет нитратомер.

Избежать отравления нитратами поможет нитратомер.

Покупая продукты, вы можете оценить только их внешний вид. Какой набор элементов они содержат в себе, узнать при визуальном осмотре невозможно. Употребляя в пищу мясо, овощи и фрукты, вы рассчитываете на питание организма необходимыми витаминами и минералами. Но многие из продуктов таят в себе ещё и опасные для здоровья вещества.

Наиболее часто встречается в продуктах превышение уровня нитратов. Доказано, что большая их концентрация в организме человека приводит к отравлению, способствует развитию рака и других серьезных заболеваний. Чтобы обезопасить себя от приема опасной еды, достаточно использовать бытовой нитратомер. Цена прибора зависит от его возможностей и характеристик.

бытовой нитратомер

Бытовой нитратомер поможет избежать отравления нитратами.

Применение устройства

Нитратомер предназначен для измерения уровня нитратов в продуктах. Применяется для проверки рыбы, мяса, фруктов, овощей, воды и почвы. Для получения данных достаточно поместить зонд прибора в продукт. Через несколько секунд он выдаст результаты. Для оценки полученных результатов устройство содержит информацию о допустимом содержании нитратов по каждому продукту. Точные данные в цифрах выводятся на экран бытового нитратомера. Современные модели сигнализируют об опасности цветовым индикатором красного цвета.

Прибор способен проверить и выдать результаты по тем продуктам, которые внесены в его память. Если вы исследуете экзотический фрукт, которого нет в списке, выбирайте функцию «детское меню».

Преимущества использования прибора

Не так давно для элементарной проверки продуктов требовалось нести их в лабораторию. Результатов исследований приходилось дожидаться несколько дней. Сегодня вы можете обезопасить себя, взяв с собой на рынок бытовой нитратомер. Пользование прибором не вызывает сложностей и понятно даже ребенку.
К преимуществам его применения относят:

  • Компактный размер. Прибор по габаритам сравним с мобильным телефоном. Он небольшой по весу и может поместиться в кармане пользователя.
  • Понятное использование. Для применения прибора достаточно выбрать нужную программу и проколоть продукт зондом бытового нитратомера.
  • Питание устройства. Работа от аккумуляторов позволяет использовать устройство в любом месте.
  • Функциональность прибора. Нитратомер может быть наделен дополнительными возможностями: способностью измерять уровень радиации, наличием функции автоотключения.

При использовании прибора следует сделать несколько проколов в продукте и из полученных данных вывести средний показатель. Эти рекомендации связаны с неравномерной концентрацией нитратов в пище. Таким образом вы получите более точный результат и обезопасите себя от погрешностей в измерениях.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать