Как выбрать правильный кулер для воды?

Как выбрать правильный кулер для воды?

В наше время мы все чаще задумываемся над тем, насколько же чистую воду мы потребляем? Если вы хотели бы пить качественную и полезную воду, то стоит подумать о приобретении кулера. Они очень удобны в использовании как на работе и в школах, так и дома.

Если вы все же решили купить кулер, то стоит обратить внимание на основную цель, ради которой вы планируете приобрести его. Сейчас на рынке представлены модели с самыми различными комбинациями функций, но основные всегда неизменны: охлаждение, нагрев, охлаждение и нагрев.

Нагрев воды в кулерах практически всегда одинаков, а вот охлаждение бывает разным: электронным или компрессионным.

В качестве достоинств кулеров с компрессионным охлаждением можно отметить скорость и объем обработки воды. Но их отличает гораздо большие стоимость и размеры.

Диспенсеры в Орле с электронным охлаждением более просты в эксплуатации и ремонте, но при этом их производительность ниже: в жаркий день они не смогут обеспечить холодной водой более пяти человек. И так же не стоит размещать их в непроветриваемых и пыльных помещениях — они быстро сломаются.

Так же кулеры (диспенсеры) различаются по методу размещения. Они могут быть напольными и настольными. Настольные удобнее для небольших помещений и они дешевле. Тем не менее, напольные кулеры хоть и обладают большими габаритами, более удобны в установке и эксплуатации, потому что бутыль с водой зачастую просто ставится снизу.

Существуют также дополнительные функции кулеров для воды:

-шкафчик-озонатор — позволяет обрабатывать озоном фрукты и посуду, обеззараживая их.

-морозильная камера — очень удобна для офиса, где нет холодильника.

-газирование воды — возможно регулировать степень газирования, а так же добавлять различные сиропы.

Стоимость подобного оборудования зависит непосредственно от его функций. А ремонт кулеров в Орле производится в специализированных сервисных центрах.

Итак, для выбора диспенсера важно в первую очередь понимать, какое количество человек им будет пользоваться, а так же куда все-таки он приобретается.

Для дома наиболее удобным решением может стать настольный диспенсер с электронной системой охлаждения, датчиком температуры и защитой от детей.

Для офиса кулер стоит выбирать в зависимости от количества сотрудников в помещении. Если их меньше пяти, то можно купить такое же устройство, как и для дома. Если же их больше, то нужен мощный прибор с компрессорным охлаждением и большой морозильной камерой.

Для классных комнат в школе подойдет обычный диспенсер для разливной воды, он занимает немного места и подает теплую, комнатной температуры воду.

 

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать