Коррекция астигматизма с помощью торических линз нового поколения

Коррекция астигматизма с помощью торических линз нового поколения

Астигматизм, являющийся по своей сути явлением отклонения формы глазного яблока от идеальной сферы, есть у каждого человека. То есть это не заболевание. Когда указанные отклонения не выходят за определенные границы, человек не испытывает никакого дискомфорта. Проблемы в виде расплывчатого зрительного восприятия, чувства тяжести в глазах и их повышенной утомляемости возникают в том случае, когда отклонения превышают некоторые критические значения. И тут уже требуется помощь офтальмологов – коррекция астигматизма.

Вплоть до недавнего времени коррекция астигматизма могла осуществляться единственно с помощью очков. Этот метод коррекции отличался длительным процессом адаптации, а также, порой, и полной несовместимостью, зачастую наблюдающуюся в том случае, когда человек не был приучен к ношению очков с самого раннего детства. Позднее появились жесткие контактные линзы 1-го поколения, которые также имели множество недостатков. Во-первых, они не обеспечивали стабильную фиксацию линзы, и достаточно было часто поморгать или просто попрыгать, чтобы вызвать их смещение. Во-вторых, такие жесткие линзы не пропускали кислород, что приводило к чрезмерному осушению глаза и возникновению на этом фоне различных осложнений. Наконец, они были недоступны для многих из-за своей высокой стоимости.

В настоящее время на смену линзам старого поколения пришли современные торические линзы, которые лишены всех недостатков своих предшественников. Принципиально новым в их конструкции явился уникальный механизм стабилизации с использованием призматического балласта с тонкой верхней частью и утолщенным основанием, постоянно соприкасающимся с нижним веком. Благодаря такой конструкции обеспечивается гарантированно стабильная фиксация линзы, которая не нарушается ни при каких движениях человека. Кроме того, торические линзы 1-DAY Acuvue for Astigmatism  прекрасно пропускают кислород, поэтому никаких дискомфортных ощущений, а тем более осложнений, при их использовании для коррекции астигматизма не возникает.

Торические линзы позволяют свести к минимуму длительность периода адаптации. Их можно использовать для коррекции астигматизма как роговицы, так и хрусталика. К числу неоспоримых достоинств торических линз относятся также возможность их комфортного ношения в течение всего дня, легкость ухода и доступные практически каждому цены.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать